E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Маринованный перец горошком

Маринованный перец горошком

Увидев на просторах интернета такой рецепт, я подумала, что мне тоже надо его сделать! Ароматная заготовка из смеси перцев горошком прекрасно походит для маринования любого мяса или птицы, для добавления в салаты или первые блюда, особенно - борщи или супы «Харчо». Чтобы перцы отдали маринаду свой вкус и аромат, нужно не менее 2-3 дней, которые заготовка должна провести при комнатной температуре. Даже цвет маринада меняется за это время - он становится более насыщенным.

У меня емкость - 0,3 л, и я приобрела две пачки смеси перцев по 30 г. Вы можете заготовить консервацию 0,2 л или 0,5 л - по вашему желанию.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Смесь перцев (горошек) - 60 г

Кипяток - 200 мл

Уксус 6% - 50 мл

  • 1 кКал
  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованного перца горошком.


Всыпьте все содержимое упаковок в пиалу или на тарелку и проверьте их состояние, удалите подпорченные или шелуху.


Пересыпьте перцы в чистую, промытую банку.


Влейте 6% уксус. По желанию можно заморочиться и вскипятить воду, затем выключить, влить уксус и перемешать, а потом залить маринадом перцы, но и в таком варианте приготовления консервация отлично хранится!


Затем вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в банку до верха. Сразу же кипятком ошпарьте и крышку емкости.


Закрутите банку крышкой или используйте ключ для консервации. Переверните заготовку дном вверх и проверьте ее на прочность. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.


Спустя указанное время маринад вберет в себя все вкусы и ароматы специй, станет темнее по цвету. Вы можете добавлять после открывания консервации ложку маринада и сами перцы для натирания мяса. Маринованные перцы горошком станут мягкими и отлично будут протираться в руках.


Вкусных вам блюд!


Маринованный перец горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
интересненько! я такого не встречала еще, надо испробовать )
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь
Нравится
(0)
ответить
Никогда не встречала такой рецепт! Интересно и очень красиво.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить
Оч интересно! У нас подают обычный, в масле, а тут еще и уксус.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а запах какой от него - мама дорогая! Сча мяско делать буду - добавлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром

Замороженные котлеты в аэрогриле

Бедро индейки в сметане в духовке

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Пирог «Змея»

Свекольный салат с солеными огурцами

Пирожное «Шишки» без выпечки

Чиабатта с ветчиной и сыром

Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке
Мобильная версия сайта