Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Маринованный перец горошком

Маринованный перец горошком

Увидев на просторах интернета такой рецепт, я подумала, что мне тоже надо его сделать! Ароматная заготовка из смеси перцев горошком прекрасно походит для маринования любого мяса или птицы, для добавления в салаты или первые блюда, особенно - борщи или супы «Харчо». Чтобы перцы отдали маринаду свой вкус и аромат, нужно не менее 2-3 дней, которые заготовка должна провести при комнатной температуре. Даже цвет маринада меняется за это время - он становится более насыщенным.

У меня емкость - 0,3 л, и я приобрела две пачки смеси перцев по 30 г. Вы можете заготовить консервацию 0,2 л или 0,5 л - по вашему желанию.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Смесь перцев (горошек) - 60 г

Кипяток - 200 мл

Уксус 6% - 50 мл

  • 1 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованного перца горошком.


Всыпьте все содержимое упаковок в пиалу или на тарелку и проверьте их состояние, удалите подпорченные или шелуху.


Пересыпьте перцы в чистую, промытую банку.


Влейте 6% уксус. По желанию можно заморочиться и вскипятить воду, затем выключить, влить уксус и перемешать, а потом залить маринадом перцы, но и в таком варианте приготовления консервация отлично хранится!


Затем вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в банку до верха. Сразу же кипятком ошпарьте и крышку емкости.


Закрутите банку крышкой или используйте ключ для консервации. Переверните заготовку дном вверх и проверьте ее на прочность. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.


Спустя указанное время маринад вберет в себя все вкусы и ароматы специй, станет темнее по цвету. Вы можете добавлять после открывания консервации ложку маринада и сами перцы для натирания мяса. Маринованные перцы горошком станут мягкими и отлично будут протираться в руках.


Вкусных вам блюд!


Маринованный перец горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
классный рецепт!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
интересненько! я такого не встречала еще, надо испробовать )
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь:smiletongue:
0
ответить
Никогда не встречала такой рецепт! Интересно и очень красиво.:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка:smiletongue:
0
ответить
Оч интересно!:topfinger: У нас подают обычный, в масле, а тут еще и уксус.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а запах какой от него - мама дорогая! Сча мяско делать буду - добавлю:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта