E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Как сушить грибы в духовке?

Как сушить грибы в духовке?

Вы можете засушить грибы в домашних условиях за несколько часов. Главное, дать один или несколько раз продукту остыть в середине сушки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Я буду сушить вешенки - у меня их оказалось чуть больше нужного. Но так можно заготовить любой сорт съедобных грибов, кроме маслянистых.

Ну что, давайте разбираться, как сушить грибы в духовке...

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

  • 282 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 23.4
  • Ж: 6.4
  • У: 31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите бумажными салфетками.


Нарежьте грибы небольшими кубиками, пластинами, лентами. Помните, что они уменьшатся раз в 10 точно, поэтому сильно не мельчите!


Выложите нарезку на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень на средний ярус. Приоткройте дверцу техники, чтобы грибы не запеклись. Томите около 1 часа, а затем перемешайте. Просушите еще 1 час и извлеките противень. Остудите грибы на нем примерно 30-60 минут на холоде или в прохладном месте. Я не сфотографировала их на среднем этапе сушки, увы... Но, сушим грибы в домашних условиях дальше...


Затем снова поместите в духовку и подсушите еще час. Время от времени перемешивайте их - вы увидите, насколько они уменьшатся в размерах. Сколько сушить грибы - полностью зависит от сорта грибов, их гигроскопичности и толщины нарезки. Вешенки готовы за 3-4 часа, шампиньоны, наверное, тоже за такое время подсушатся, про остальные не могу сказать точно.


После этого выложите их в тарелку или на блюдо и снова остудите. Они станут хрустящими, более плотными.


Теперь вы знаете, как сушить грибы в духовке. Главное их теперь сохранить...


Сушеные грибы можно хранить в холщовом мешочке, в пергаментной бумаге или в небольшом проветриваемом контейнере для пищевых продуктов.


Чтобы приготовить блюдо с сушеными грибами, заранее замочите их в кипятке хотя бы за полчаса. Полученный грибной бульон тоже можно использовать, например, для приготовления супа, борща, рагу, соусов.


Приятного вам!


Как сушить грибы в духовке?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я тоже сушу грибы в духовке без всяких сушилок! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это удобно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта