E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сушеные грибы

Блюда из сушеных грибов - один из самых богатых источников микроэлементов, некоторых витаминов и аминокислот. Да-да, в сушеном виде грибы не только более ароматны, но и более полезны для человека, нежели в сыром виде. Потому что именно в сушеных грибах все имеющиеся микронутриенты становятся доступными для усвоения. Сырые же грибы попробуй перевари ещё... Правда, следует иметь в виду, что каждый лесной гриб содержит в себе уникальный набор полезных веществ, поэтому лучше регулярно чередовать блюда из сушеных грибов. Так вы и пользы больше получите, и вкусовые рецепторы порадуете. Поэтому вопрос, что и как приготовить из сушеных грибов, будет донимать вас в ближайшее время довольно часто.

В этом разделе мы собрали для вас самые популярные рецепты блюд из сушеных грибов, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Аймкук

Рецепты блюд из сушеных грибов

Найдено рецептов с фото — 50

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
  • 19
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Гречневая крупа - 1 стакан;

Мясо - 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Томатная паста - 2 ст.л;

Горчица - 1,5 ст.л;

Оливковое масло - для жарки;

Соль, смесь перцев - по вкусу.

 Гречневая крупа - очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные...
  • 2
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.
  • 12
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Грибы белые сушеные - 50 г

Молоко - 250 мл

Вода - 180 мл

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль- по вкусу

Перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи...
  • 164
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D
На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Суп гречневый с сушеными грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов...
  • 17
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Рисовая лапша - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

Фунчоза с грибами и овощами - блюдо легкое, но при этом достаточно сытное.
  • 16
  • 188
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Вкусный, простой рецепт приготовления постной солянки с фасолью.
  • 10
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем...
  • 7
  • 33
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом.
  • 6
  • 309
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Баклажаны - 600 г

Сметана 15% - 1 стакан

Грибы сушеные - 4-5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Укроп - пару веточек

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска...
  • 4
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сушеные опята - 40 грамм;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Лапша - по вкусу и желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец;

Оливки;

Зелень.

Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу...
  • 20
  • 34
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1200 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Простой грибной суп из белых сушеных грибов с домашней лапшой.
  • 6
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
  • 13
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Готовим простой, быстрый и вкусный салат из древесных грибов по-китайски.
  • 8
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 10 г

Сметана – по вкусу

Вода – 1,5 л

Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный грибной суп из сушеных грибов.
  • 15
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Лук - 1 шт;

Кабачок - 1 шт;

масло для жарки;

Сметана - 100 мл;

Сливки - 100 мл;

Соль.

 Грибы тушенные со сметаной - это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У...
  • 6
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Картофель молодой - 600 г

Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Лук репчатый - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Отличный рецепт приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком. Для приготовления блюда используются сушеные белые грибы.
  • 3
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D
Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

Вкусный суп-солянка из сушеных грибов с солеными грибами.
  • 20
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами. Подходит не только в пост, но и на каждый день.
  • 16
  • 97
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г

Картофель - 550 г

Морковь - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Вода - 1300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Предлагаю приготовить грибовницу (суп) из сушеных грибов - вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать в любое время года.
  • 20
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Спагетти - 250 г

Грибы белые сухие - 20 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Розовый перец

Непременно приготовьте спагетти с белыми грибами! Налейте бокал вина и, поверьте, ваш ужин удался!
  • 9
  • 336
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель - 7-8 шт.

Грибы белые сушёные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сметана - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сыр моцарелла - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Картофельная запеканка с грибами не заставит вас долго стоять у плиты. Главное, заранее замочить и отварить грибы.
  • 9
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Вода – 3 стакана

Чудесное постное блюдо с лесными грибами, красным рисом, сочными овощами и ароматными пряностями - отличная альтернатива мясному плову!
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью - блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много.
  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.
  • 4
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!
  • 1
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г

Картошка - 300 г

Вода - 1 литр

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чуточку необычный рецепт постного грибного супа-пюре из сушеных грибов обладает очень интенсивным вкусом.
  • 2
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Грибы сушеные - 2 горсти

Фасоль готовая - 0,5 стакана

Лук - 0,5 головки

Заправка - по вкусу

Чеснок - до 1 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль - 1 щепотка

Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого...
  • 6
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

Гордостью польской кухни является старопольский борщ с ушками. Появился он в 18 веке. А готовят его в Сочельник (на свят вечер). Он постный.
  • 22
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
Мобильная версия сайта