E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постная солянка с грибами

Постная солянка с грибами

Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам))). Солянку можно приготовить не только с мясом и копченостями, но и с грибами.


Грибы могут быть любыми, свежими лесными или сушеными. Разница лишь в способе приготовления. Сухие грибы предварительно замачиваются в кипятке, потом отвариваются вместе с картофелем, а свежие слегка отвариваются отдельно и обжариваются вместе с зажаркой.

Ингредиенты для постной солянки с грибами


Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.

Промыть грибы


Нарезать грибы произвольно острым ножом. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов.

Порезать грибы


Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро.

Порезать картофель


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.

Обжарить лук с морковью


Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке.

Порезать грибы


Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.

Положить томатную пасту


Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля.

Положить картофель и грибы


Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.

Положить зажарку


Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут.

Рецепт постной солянки с грибами


Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!

Фото постной солянки с грибами


Постная солянка с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Владимир
Если солянка постная, то зачем сметана?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Владимир, пропустите ее. Нам нравится так.
Нравится
(0)
ответить
Ароматом через экран повеяло
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Жду!
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант! попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит, даже без колбасы))) 
Нравится
(0)
ответить
И я не пробовала такую солянку. Фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Грибную, не пробовала, но рецепт понравился, так что при первой возможности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, вкусно получилось. Я тоже с грибами не часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Светочка, солянку готовлю редко, твою бы с удовольствием попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Готовила солянку лишь однажды, но безумно люблю это первое блюдо!Замечательная у вас получилась!)) Мне еще нравится, когда маслины кладут:)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Мы любим солянку, с грибами только редкость)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная солянка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Люд 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта