E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постная солянка с грибами

Постная солянка с грибами

Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
Аймкук

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам))). Солянку можно приготовить не только с мясом и копченостями, но и с грибами.


Грибы могут быть любыми, свежими лесными или сушеными. Разница лишь в способе приготовления. Сухие грибы предварительно замачиваются в кипятке, потом отвариваются вместе с картофелем, а свежие слегка отвариваются отдельно и обжариваются вместе с зажаркой.

Ингредиенты для постной солянки с грибами


Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.

Промыть грибы


Нарезать грибы произвольно острым ножом. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов.

Порезать грибы


Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро.

Порезать картофель


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.

Обжарить лук с морковью


Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке.

Порезать грибы


Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.

Положить томатную пасту


Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля.

Положить картофель и грибы


Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.

Положить зажарку


Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут.

Рецепт постной солянки с грибами


Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!

Фото постной солянки с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ароматом через экран повеяло
0
ответить
22.05.2017 в 15:53:14
Хочу! Жду!
0
ответить
22.05.2017 в 15:15:32
интересный вариант! попробую при случае!
0
ответить
22.05.2017 в 3:35:24
Очень аппетитно выглядит, даже без колбасы))) 
0
ответить
21.05.2017 в 23:07:48
И я не пробовала такую солянку. Фото очень аппетитные!
0
ответить
21.05.2017 в 19:19:12
Грибную, не пробовала, но рецепт понравился, так что при первой возможности приготовлю!
0
ответить
19.05.2017 в 22:12:32
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, вкусно получилось. Я тоже с грибами не часто готовлю
0
ответить
20.05.2017 в 23:41:33
Светочка, солянку готовлю редко, твою бы с удовольствием попробовала!
0
ответить
19.05.2017 в 21:04:57
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
0
ответить
20.05.2017 в 23:43:00
Готовила солянку лишь однажды, но безумно люблю это первое блюдо!Замечательная у вас получилась!)) Мне еще нравится, когда маслины кладут:)
0
ответить
19.05.2017 в 20:44:14
Лана Автор рецепта
Спасибо. Мы любим солянку, с грибами только редкость)))
0
ответить
20.05.2017 в 23:43:35
Отличная солянка!
0
ответить
19.05.2017 в 19:38:04
Лана Автор рецепта
Спасибо, Люд 
0
ответить
20.05.2017 в 23:43:52
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта