E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Солянка грибная с огурцами

Солянка грибная с огурцами

Вкусный суп-солянка из сушеных грибов с солеными грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.


Состоит солянка из трёх-четырёх видов грибов, которые могут быть и свежими, и солёными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе - от присутствия в солёных огурцов и рассола.


Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для грибной солянки с огурцами


Сушёные грибы предварительно замочите на 2-3 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.

Замочить грибы


Опята у нас замороженные, размораживаем их.

Разморозить опята


Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.

Порезать шампиньоны


Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.

Натереть огурцы на терке


Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть морковь и порезать лук


Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2-3 минуты. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 1-2 минуты.

Всыпать муку к луку и моркови


Добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту


Добавляем натёртые на тёрке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.

Добавить огурцы


Осталось добавить грибной отвар. Тушим всё вместе минут 10.

Влить грибной отвар


Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в неё шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим всё вместе 30 минут на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 минут грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем минут 10.

Сварить грибы


При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.

Рецепт грибной солянки с огурцами


Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото грибной солянки с огурцами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
какая привлекательная картиночка, Тома! а солянка просто бесподобна!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!
Нравится
(0)
ответить
Декорация супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Люблю декорировать, не всегда правда получается.
Нравится
(0)
ответить
Получилось, замечательно получилось! Очень позитивная картинка!
Нравится
(0)
ответить
Ого, какая соляночка , утащила в избранное, в скорости обязательно приготовлю! А фото вообще заворожило.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Надюша, спасибо, готовь, это вкусно! Ароматно! Можно солёных грибов добавить! А вот сухие, просто необходимы!
Нравится
(0)
ответить
я так и подумала, что вместо мороженных возьму соленые, а сухие у меня есть, так что солянке быть
Нравится
(0)
ответить
Отличная солянка! Замечательная подача!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Красивая полянка, аппетитная солянка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Солянку любим все, и мясную, и грибную, и рыбную!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик, очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рената, очень приятно, что зашла в гости!
Нравится
(0)
ответить
оригинальное оформление! солянка на грибной полянке
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ира!
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант постной солянки
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Мои домочадцы любят грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная соляночка!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Любим солянку разную!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта