E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму

Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму

Такой перчик отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам. С ним получаются очень вкусные бутерброды. А также его можно добавлять в различные блюда как вкусовую добавку. Хранить такой перец можно в морозильной камере (без масла) либо в холодильнике (в масле). На роль "холодильника" подойдёт холодный погреб.

Наши баночки с перцем долго не продержались и были съедены за 3 дня)))) После того как перец съеден, масло (особенно если вы использовали оливковое) не выливайте. Оно ароматное и его можно добавлять в различные блюда. А также в него очень вкусно макать хлебушек или картошечку.

Ингредиенты

Болгарский перец - 770 г

Чеснок - 1/2 головки

Орегано (прованские травы) - по вкусу

Растительное масло - 230 мл

Соль - по вкусу

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 2 баночки по 200 мл вяленого перца
  • 81 кКал
  • 10 ч. 30 мин.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 5.99
  • У: 5.43

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами.


Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - 770 г, а очищенного - 700 г.


Масло я использовала оливковое, но можно и подсолнечное.


Перец нужно очистить от семечек и нарезать на четвертинки. Четвертинки можно ещё дополнительно разрезать пополам, если очень большие. Выложите кусочки перца на поддон сушилки.


Очищенные зубочки чеснока нарежьте слайсами и уложите по одному слайсу на каждый кусочек перца. Сверху присыпьте орегано или прованскими травами и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с перцем.


Сушите перец в сушилке при 65 градусах. Ориентировочное время сушки - 10 часов. Перец должен подвялиться, стать мягким, но не полностью сухим. Вяленого перца у меня вышло - 168 г.


Для длительного хранения можно положить перец в пакет и отправить в заморозку. Либо уложите перец в заранее простерилизованную баночку достаточно плотно друг к дружке. Нагрейте до 80-90 градусов растительное масло и залейте им вяленый перец. Закройте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте в таком виде остыть. Остывшие баночки переставьте в холодильник для длительного хранения.


Вяленый болгарский перец на зиму готов! Если у вас достаточно места хранения для такого перчика, то очень рекомендую заготавливать его побольше.


Приятного аппетита!


Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Людмила
Можно ли вялить зеленые толстостенные болгарские перцы
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Людмила, любые перцы можно вялить. Просто зеленые обычно не такие сладкие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта