E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Крем из манки для торта

Крем из манки для торта

Весьма непривычный и необычный крем для торта из манной каши, сливочного масла и кокосовой стружки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Манная крупа - 4 ст.л. с горкой

Кокосовый сироп - 2-3 ст.л.

  • 295 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.


Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребёнок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.


Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.

Ингредиенты для крема из манки для торта


В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.

Смешать манку, сахар и молоко


Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Нагреть смесь


Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.

Сварить манную кашу


Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.

Всыпать кокосовую стружку


Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Размешать манку со стружкой


Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.

Положить масло


Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:

  1. С помощью миксера, хорошо взбивая каждый шаг.
  2. Перемешивала венчиком.


Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.

Рецепт крема из манки для торта


Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в тёплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.


Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.

Фото крема из манки для торта


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасиия
Можно добавить лимонный сок и цедру получится лимонный
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Готовила крем  без кокосовой  стружки.  Просто немного  больше  манной крупы, все взбивала  миксером, получился нежный крем.  Так  что  имейте ввиду.  Не во всех эконом-магазинах есть кокосовая стружка
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта