Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Дамские пальчики» со сгу

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Этот торт наверняка понравится любителям заварных пирожных, потому что он приготовлен из маленьких эклеров в виде пальчиков с кремом из сгущенного молока и сыра Маскарпоне. Необыкновенно нежный, легкий и вкусный десерт, при этом в меру сладкий и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Соль - 2 щепотки

Крем:

Сгущенное молоко - 250 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Украшение торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 291 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 6.32
  • Ж: 19.73
  • У: 22.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики» со сгущенкой.


В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения и выложите сливочное масло.


Когда масло полностью растворится, насыпьте соль и муку.


Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.


Когда тесто немного остынет, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с тестом.


Количество яиц зависит от их размера, а также от качества муки. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 сантиметра.


Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов и пеките «Дамские пальчики» первые 15 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. У меня получилось 38 «пальчиков».


А пока «Дамские пальчики» в духовке, займитесь кремом. В миску выложите сыр Маскарпоне.


Постепенно добавьте сгущенное молоко, каждый раз взбивая с сыром.


Сначала крем будет не очень густым, но через несколько минут взбивания он хорошо загустеет.


На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 20-22 сантиметра. Выложите первый слой «пальчиков» и смажьте кремом.


Затем выложите еще два слоя с кремом. После отправьте торт в холод на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стал плотнее.


Спустя указанное время достаньте его, снимите кольцо и украсьте, как вам нравится. Я украсила торт взбитыми сливками. Вы можете полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, печеньем, тертым шоколадом.


Холодные жирные сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру по вкусу. К слову, её можно и не добавлять.


Украсьте взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка с насадкой. Украшение торта - процесс творческий, поэтому полет вашей фантазии в данном деле не ограничен.


Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой готов.




Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какая нежная вкусность))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта