E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лавандовый торт

Лавандовый торт

Невероятно вкусный и нежный торт с необычным ароматом никого не оставит равнодушным. Обратите внимание, что из этого количества ингредиентов получается маленький торт - всего 1,3 кг. А бисквит печется в маленькой форме - всего 15 см в диаметре.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 40 г

Молоко - 80 мл

Мука - 120 г

Сода - 1/3 ч. л.

Сушеные цветки лаванды - 1/3 ч. л.

Пищевой краситель (фиолетовый) - по вкусу

Для ягодной начинки:

Черника - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 60 мл

Для крема в начинку:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Для крема на выравнивание:

Сливки - 33% - 200г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Форма диаметром 15 см
Вес торта - 1,3 кг
  • 248 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.55
  • Ж: 15.99
  • У: 22.7

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными.


Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это придаст готовому бисквиту пышности.


Вначале приготовим начинку. Смешайте чернику с водой, сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Сахар будет растворяться. Я немного измельчаю ягоды погружным блендером. Не совсем в пюре, а чтобы некоторые ягоды оставались. Доведите массу до кипения. Она загустеет. По мере густоты можно подлить ещё воды. Масса не должна быть жидкой.


Готовую черничную начинку оставьте остывать. Можно оставить на ночь. Она станет достаточно густой.


Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощности миксера до пышной густой массы.


Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Доведите до кипения и дождитесь, чтобы масло растаяло.


Вмешайте вручную к яйцам молочную смесь и муку с содой. Тесто будет достаточно пышным и густым. Добавьте в него пищевой краситель и сушеные цветки лаванды.


Тесто станет фиолетового цвета. Перелейте его в форму для выпечки (15см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Воткните её в бисквит и вытащите. Если она сухая, значит бисквит готов. Извлеките его из формы и остудите. Уберите в пакет и в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.


Для крема соедините творожный сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Взбейте до получения густого крема.


Коржи можно пропитать лавандовым сиропом, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите крем, формируя небольшие бортики, а в центр - черничную начинку.


Так соберите весь торт. Уберите его в холодильник для застывания на несколько часов. Для стабильности можно затянуть его в кольцо.


Для внешнего выравнивания также взбейте сливки, сыр и сахарную пудру и оформите декор торта. Можно украсить свежими ягодами черники.


Лавандовый торт с черникой готов.


Приятного чаепития!



Лавандовый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валентина
Любимый торт моего сына. Оригинальный, нежный, вкусный. Всем понравился.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Очень нежные фото
Нравится
(1)
ответить
Торт завораживает!!  Огонь! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
нереальной красоты торт!
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта