Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц» со сгущенк

Торт «Черный принц» со сгущенкой

В моей старой кулинарной книжке за несколько лет накопилось несколько «Принцев», это я про торты)) «Черный принц на кефире», «Ванильный принц», «Другой принц», а самый-самый - это именно «Черный принц» со сгущенкой!

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 270 г

Сливочное масло – 150 г

Мука – 100 г

Какао – 1-1,5 ст.л.

Шоколад тёмный – 25-30 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Сметана – 200 г

Сгущенка варёная – 200 г

Ванилин – на кончике ножа

Для украшения:

Шоколадные конфеты

Орехи

Шоколадное печенье

и т.п.

Форма диаметром 18 см
  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 19.91
  • У: 33.82

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Понадобится два вида сгущенного молока: обычное – для теста, и вареное – для крема. Бисквит для коржей получается сочным, поэтому пропитки коржам не понадобится.


Соедините кефир и соду и оставьте минуты на три.


За это время растопите сливочное масло вместе с кусочками горького/тёмного шоколада.


Взбейте до увеличения в объёме яйцо.


Нагрейте на слабом огне сгущенное молоко. Вмешайте в него подготовленную в кефире соду.


Потом соедините эту массу со взбитым яйцом.


Перемешайте.


Влейте поостывшее шоколадное масло. Перемешайте.


Добавьте муку с какао и снова перемешайте.


Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.


Запекайте в духовке при 175-180 градусах до готовности - минут через 40-45 проверьте деревянной зубочисткой, из бисквита она должна выйти сухой. Но возможно, понадобится ещё несколько минут, т.к. время зависит от свойств вашей духовки.


Для крема соедините и перемешайте вареную сгущенку, ванилин и сметану. Крем должен бы получиться однородным, но иногда варёная сгущенка остается немного крупинками...


Остывший бисквит разрежьте на три части. Обычно использую для этого нитку. Сначала острым ножом делаю надрезы, завожу в них нитку, перекрещиваю её концы и тяну.


Соберите торт. Удобно это делать в разъемной форме, но можно и без неё.


Промажьте коржи кремом. Слегка придавите. Бока торта обмажьте излишками крема, обычно его выступает небольшое количество при надавливании.


Украсьте торт по своему вкусу. У меня самый домашний и простой вариант - тёртые или рубленые шоколадные конфеты с тёмной начинкой и грецкие орехи.


Классический торт «Чёрный принц» со сгущенкой – это незатейливые, но сочные шоколадные коржи, простой, но гармоничный на вкус крем.


Попробуйте! Он не сложный, а простой домашний и многим нравится.


Торт «Черный принц» со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Примерно сто лет назад в магазинах продавался торт черный принц кусочками и я все время хотел его приготовить, особенно, когда перестал его видеть на прилавках. И вот, мне попался этот рецепт.

Сразу хочу отметить, рецепт коржа - один-в-один как у того самого черного принца из магазина. То есть, корж получился невероятно вкусным сам по себе.

Также автор не слукавила, говоря, что коржи выходят влажными - это на самом деле так, только пропитать их все равно нужно. Я использовал для пропитки апельсиновый сок с соком лимона. Не рекомендую повторять за мной, в данном случае подойдут самая обычная сладкая водичка или подслащенное молоко с водой. Если есть шоколадный сироп, можно развести его водой, что так же послужит отличной пропиткой.

Постояв ночь в холодильнике, торт, получился несколько суховатым - так что пропитки не жалейте.

На мой вкус, сметанный крем вообще этому коржу не пара. Я это понял уже после того, как приготовил крем по рецепту. Пришлось готовить масляный крем с вареной сгущенкой - а он в свою очередь повторяет вкус искомого черного принца с прилавка. Я использовал оба крема. Масляного из пачки масла и банки сгущенки получатся не шибко много. В любом случае, начинку стоит дополнить каким-то легким кремом в дополнение к масляному. Как итог, сахарно-масляная кома, но до чертиков вкусно!

Спасибо автору за рецепт коржа. Готовьте все как по рецепту, если только вы не знаете, как сделать еще лучше.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Maffinsky, спасибо за фото и советы
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Maffinsky, п.с.
сметанный крем как раз и пропитал бы дополнительно коржи (которые изначально не сухие, если не пересушить при выпекании).
1
ответить
Вкусный тортик! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :smile:
1
ответить
Очень вкусный и сочный.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта