Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Ингредиенты

Тесто

Сметана - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука - 1 стакан;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Мак - 2 ст.л.

Крем

Молоко - 1 стакан;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Масла сливочное - 150 граммов;

Масло сливочное - 100 граммов;

Нутелла - 2 ст.л;

Миндальная крошка - 50 граммов.

  • 385 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.17

Оценить рецепт

Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот торт всем наверно известен давно. Его мы пекли еще в детстве  с разными начинками, например с орехами, изюмом или как я сегодня, с маком. Спечь торт Сказка, меня попросила моя знакомая кулинар из Израиля Оксана Козловксая, ей я и хочу его посвятить. Очень вкусный и нежный тортик получился, угощайтесь!


Итак, взбиваем слегка яйца, добавляем мягкое масло и постепенно все остальные ингредиенты. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня была форма диаметром 20 сантиметров, но можно взять и 26 сантиметров, уменьшив при этом время выпечки.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверить готовность можно лучинкой, при протыкании коржа она должна быть сухой. Вот такой он у меня был после 40 минут запекания.  


Переворачиваем на решетку, даем бисквиту остыть.


Варим крем. Его можно сварить заранее. Для этого смешаем яйцо и сахар, добавим муку. Далее добавляем молоко и ставим все на не сильный огонь. Постоянно помешивая венчиком варим наш крем. Убираем его в холод, накрыв пленкой. Когда крем остынет, добавим к нему мягкое масло и хорошо размешаем.


Бисквит разрежем вдоль и половину крема выкладываем на один корж, накрываем другим, а сверху выкладываем оставшийся крем. Бока обмазываем, Я обсыпала миндальной крошкой. А верх украсила шоколадным кремом. Для этого смешаем мягкое масло с нутеллой. И выдавливаем из мешочка полоски, и по краям из шприца.



Вот таким у нас получился Торт «Сказка». Приятного аппетита!
Торт сказка по госту


И еще кусочек с разрезом.

Рецепт торта Сказка


Торт «Сказка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Esenija Автор рецепта
Тамара, Нина благодарю!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аленчик спасибо тебе за такие теплые слова и спасибо за красивый отчетик!!!И тебя с праздником!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, спасибо тебе огромное за тот труд, который ты делаешь! Сколько раз я испытала удовольствие и обрадовала свою дочку, готовя по твоим рецептам! Поздравляю тебя с Днем Святого Валентина и желаю, чтобы твое окружение любило тебя всё больше и больше!
0
ответить
Тамара
Очень красивый и вкусный тортик!!!)))
0
ответить
nina
ТОРТИК как всегда великолепный!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо большое!
0
ответить
Как красиво украшен торт! А кусочек на фото так и просится быть съеденным:)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Стефани спасибочки!!
0
ответить
Какое красивое оформление торта! А вкусно-то кааак!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта