Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Мука - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);

Какао - 2 ст.л;

Миндаль молотый - 125 грамм;

Ром.

Глазурь

Шоколад - 100 грамм;

Сливки (30%) - 100 мл.

  • 225 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном журнале. Торт получается очень вкусным, попробуйте и Вы не пожалеете.


Итак, берем такие продукты.

Ингредиенты для яблочного торта с миндалем


Яблоки почистим, порежем крупно и зальем ромом или ликером.

Яблоки порезанные


Тесто делается очень просто. Мягкое масло растираем венчиком или миксером с сахаром. И постепенно добавляем по одному яйцу , затем все ингредиенты. Вот такое тесто должно получиться у нас.

Тесто для яблочного торта


Смешаем тесто с яблоками и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания. У меня форма диаметром 24 см. Ставим тесто с яблоками в духовку на 55 минут и выпекаем при 180 градусах. Если у вас будет подгорать верх, накройте его фольгой.

тесто в форме


Проверяем зубочисткой серединку. Вот такми получится наш пирог. Сверху поливаем пирог шоколадной глазурью. Для этого смешаем сливки и шоколад и поставим в микроволновку. Делаю 2 раза по 2 минуты. 

Запеченный яблочный корж


Приятного апетитта! 

Торт облитый шоколадом


Еще несколько фотографий торта с яблоками и шоколадом.

Торт яблочный с шоколадной  глазурью

Фото яблочного торта


Яблочный торт с миндалем и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юная кулинарка интересуется, сколько рома нужно добавить в яблоки?
0
ответить
Aнна Новичок
Торт замечательный! В тесто вместо яблок добавила свежемороженую вишню, у готового коржа вырезала центральную часть, оставив бортик, порезала её кусочками, обмакнула каждый в йогурте (был Растишка), уложила в центр тортика и полила глазурью, получилось очень вкусно.:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
klass:bestofthebest:
0
ответить
Марина
Добавляю еще коммент:за выходные испекла еще 2 раза. Оба были просто великолепными, за что автору рецепта огромный респект! Основа на столько пластична, что при использовании иных фруктов и ягод, получается различный, но безумно вкусный результат. Добавив в тесто лимонной цедры и убрав какао, вы получите нечто невообразимо нежное. При этом я к яблокам добавила ягоды черной смородины. Добавив под глазурь ломтики тонко нарезанного банана, получается еще более изысканное лакомство.Спасибо!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Марина ну вы просто молодец...вам тоже спасибо за отчеты..еще бы фото было и вообще красота...шу4у
0
ответить
Марина
Вчера испекла, но внесла в рецепт некоторые коррективы: масла 150 гр, без миндаля, яблоки порезала тонкими дольками и повтыкала ребром по всему тесту. Получилось ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин ну здорово..конечно можно экспериментировать...спасибо за отчет
0
ответить
ОООчень аппетитно!!!!А глазурь как легла красиво !!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..получилась на этот раз хорошо...спасибо Аурика
0
ответить
NINA
Леночка как всегда тортики у тебя шикарные получаются !
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочки...........
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, вкусно как всегда!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да неговори..боюсь даже заходить на кухню..съем же все...(шучу)
0
ответить
Ina Гений кулинарии
лучший способ -это готовить то , что не вкусно ;)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
оо так не получится....
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта