E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Яблочный торт с миндалем и шок

Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Мука - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);

Какао - 2 ст.л;

Миндаль молотый - 125 грамм;

Ром.

Глазурь

Шоколад - 100 грамм;

Сливки (30%) - 100 мл.

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном журнале. Торт получается очень вкусным, попробуйте и Вы не пожалеете.


Итак, берем такие продукты.
Ингредиенты для яблочного торта с миндалем


Яблоки почистим, порежем крупно и зальем ромом или ликером.

Яблоки порезанные


Тесто делается очень просто. Мягкое масло растираем венчиком или миксером с сахаром. И постепенно добавляем по одному яйцу , затем все ингредиенты. Вот такое тесто должно получиться у нас.

Тесто для яблочного торта


Смешаем тесто с яблоками и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания. У меня форма диаметром 24 см. Ставим тесто с яблоками в духовку на 55 минут и выпекаем при 180 градусах. Если у вас будет подгорать верх, накройте его фольгой.

тесто в форме


Проверяем зубочисткой серединку. Вот такми получится наш пирог. Сверху поливаем пирог шоколадной глазурью. Для этого смешаем сливки и шоколад и поставим в микроволновку. Делаю 2 раза по 2 минуты. 

Запеченный яблочный корж


Приятного апетитта! 

Торт облитый шоколадом


Еще несколько фотографий торта с яблоками и шоколадом.

Торт яблочный с шоколадной  глазурью

Фото яблочного торта

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Aнна Новичок
Торт замечательный! В тесто вместо яблок добавила свежемороженую вишню, у готового коржа вырезала центральную часть, оставив бортик, порезала её кусочками, обмакнула каждый в йогурте (был Растишка), уложила в центр тортика и полила глазурью, получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
klass
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, вкусно как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
оо так не получится....
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
лучший способ -это готовить то , что не вкусно ;)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да неговори..боюсь даже заходить на кухню..съем же все...(шучу)
Нравится
(0)
ответить
NINA
Леночка как всегда тортики у тебя шикарные получаются !
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочки...........
Нравится
(0)
ответить
ОООчень аппетитно!!!!А глазурь как легла красиво !!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..получилась на этот раз хорошо...спасибо Аурика
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вчера испекла, но внесла в рецепт некоторые коррективы: масла 150 гр, без миндаля, яблоки порезала тонкими дольками и повтыкала ребром по всему тесту. Получилось ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин ну здорово..конечно можно экспериментировать...спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добавляю еще коммент:за выходные испекла еще 2 раза. Оба были просто великолепными, за что автору рецепта огромный респект! Основа на столько пластична, что при использовании иных фруктов и ягод, получается различный, но безумно вкусный результат. Добавив в тесто лимонной цедры и убрав какао, вы получите нечто невообразимо нежное. При этом я к яблокам добавила ягоды черной смородины. Добавив под глазурь ломтики тонко нарезанного банана, получается еще более изысканное лакомство.Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марина ну вы просто молодец...вам тоже спасибо за отчеты..еще бы фото было и вообще красота...шу4у
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта