Подготовить продукты для облепихового мусса для торта (а также для самого торта).
Для приготовления мусса можно использовать свежую или замороженную облепиху. В воде комнатной температуры развести желатин и оставить для набухания на 15 минут.
Выложить ягоды облепихи в кастрюлю и поставить на огонь.
На среднем огне довести ягоды до кипения, можно немного подавить ягоды ложкой. Варить ягодную массу минуты 3.
Затем откинуть ягоды на сито и перетереть. Жмых нам не потребуется.
Вот такая ягодная масса получается, перелить массу в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сахар и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, до полного растворения сахара.
Перелить ягодную массу в мерный стакан и выложить туда набухший желатин.
Перемешать массу до полного растворения желатина, у нас получается 400 мл общей массы.
Разлить массу по двум формам диаметром 18 см.
Поставить заготовку в холодильник на пару часов. Затем можно свободно достать мусс для торта из формы. Посмотрите, какой красивый облепиховый мусс для торта получился.
Приготовить бисквит диаметром 18 см. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, взбивать минут 8. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать лопаткой. Выпекать в форме 18 см при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовый корж полностью остудить.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
Сформировать торт с облепиховым муссом. Чередовать корж, крем, мусс, крем.
Покрыть торт кремом и украсить по желанию.
Вот такой разрез получается.
Приятного аппетита!
Написать комментарий