Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Облепиховый мусс

Облепиховый мусс

Хочу поделиться простым рецептом мусса из облепихи для торта. Такой мусс можно приготовить предварительно, а затем использовать для приготовления тортика.

Если кому будет интересно, то даю рецепт простого тортика с облепиховым муссом, чтобы было наглядно видно, как он смотрится в разрезе. Мусс получился стабильным, нежным, вкусным и в меру сладким.

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахар - 150 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Корж:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 75 г

Какао - 15

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 100 г

Получается 2 мусса диаметром 18 см.
  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 2.86
  • У: 29.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для облепихового мусса для торта (а также для самого торта).


Для приготовления мусса можно использовать свежую или замороженную облепиху. В воде комнатной температуры развести желатин и оставить для набухания на 15 минут.


Выложить ягоды облепихи в кастрюлю и поставить на огонь.


На среднем огне довести ягоды до кипения, можно немного подавить ягоды ложкой. Варить ягодную массу минуты 3.


Затем откинуть ягоды на сито и перетереть. Жмых нам не потребуется.


Вот такая ягодная масса получается, перелить массу в кастрюлю.


Добавить в кастрюлю сахар и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, до полного растворения сахара.


Перелить ягодную массу в мерный стакан и выложить туда набухший желатин.


Перемешать массу до полного растворения желатина, у нас получается 400 мл общей массы.


Разлить массу по двум формам диаметром 18 см.


Поставить заготовку в холодильник на пару часов. Затем можно свободно достать мусс для торта из формы. Посмотрите, какой красивый облепиховый мусс для торта получился.


Приготовить бисквит диаметром 18 см. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, взбивать минут 8. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать лопаткой. Выпекать в форме 18 см при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовый корж полностью остудить.


Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.


Сформировать торт с облепиховым муссом. Чередовать корж, крем, мусс, крем.


Покрыть торт кремом и украсить по желанию.


Вот такой разрез получается.


Приятного аппетита!


Облепиховый мусс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта