Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заготовка облепихи для чая

Заготовка облепихи для чая

Всегда скептически относилась к облепихе, как-то с детства мне она не нравилось.

А тут видимо старость подкралась))), что в лесу, я не смогла пройти мимо усыпанных ягодой кустов.

Начитавшись о достоинствах этой ягоды, о её целебных и полезных свойствах, решила: "Надо брать".

После нескольких кружек ароматного чая решила ехать снова на сбор ягоды, чтобы заготовить эту "витаминку" впрок.

Приготовить заготовку несложно, дольше ягоду перебирать)). Можно сделать с мёдом или с сахаром, можно заморозить или хранить в баночке в холодильнике.

Заморозка, конечно, будет выручать холодными зимними вечерами... Достаешь "мороженко" из облепихи, бросаешь в кружку, заливаешь кипятком и вуаля, вкуснейший согревающий напиток готов. Можно добавить ледышку в заварник с любым чаем.

С пюре из облепихи с сахаром поступаем точно так же... Пишут, что пару ложечек в день отлично лечит горло, сама пока не проверяла).

Нет смысла перетирать пюре через сито, слишком много отходов и утраченных витаминов)). Процеживайте готовый чай!

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 4.24
  • У: 23.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.


Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.


Решайте, какой из методов будете делать, или оба сразу (как я), и делите ягоду.


Ягоду промыть, убрать все листочки и палочки. Просушить на полотенце.


Мёд и ягоду измельчить в блендере. Разложить по стерилизованным баночкам с крышкой.


Хранить в холодильнике.


Ягоду измельчить в блендере.


Добавить в пюре сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.


Разложить пюре по формочкам.


Здесь отлично подойдут силиконовые формочки для десертов или льда.


Дать пюре замерзнуть "в кол", потом можно переложить в плотный пакет и хранить в морозилке, а использовать по необходимости.


Заготовка облепихи для чая готова, даже две)).


Приятного чаепития.


Будьте здоровы!


Заготовка облепихи для чая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маш, я также не любила с детства облепиху, особенно ненавидела когда бабушка готовила облепиховое масло и мазала потом этим маслом места ожогов. А потом в гостях попробовала облепиховый морс и... обалдела как это вкусно!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, ну теперь надо снова идти по ягоду, хочууу моорс))...
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта