Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из шиповника

Морс из шиповника

Морс - очень легкий в приготовлении горячий напиток. Проще него только чай! Но морс куда полезнее и вкуснее обычных напитков, ведь он готовится из ягод или фруктов, которые не варятся. Поэтому в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

В осеннее время, когда свежих ягод и фруктов уже практически нет, приготовьте морс из шиповника - он поддержит ваш организм, добавляя ему сил для защиты от вирусов и простуд. Шиповник богат витамином С, напиток из него можно даже детям, но единственный минус такого морса в том, что его нужно пить через соломинку, чтобы не испортить зубную эмаль.

Норму сахарного песка определяйте по своему вкусу. Его можно даже полностью удалить из списка, заменив цветочным медом. Но помните, что мед нужно добавлять уже в чашки, в остывший до 30 градусов напиток!

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 52 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.05
  • У: 13.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания витаминизированного морса из сушеных ягод шиповника.


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, переберите, удаляя листочки, веточки, стебельки и прочий мусор.


Выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите практически до кипения в течение 5-7 минут. Помните про воду - я добавляла теплую. Холодная вода будет закипать дольше!


Можно томить морс и на минимальном нагреве примерно 10 минут, но мне проще потом ему дать настояться под крышкой.


Как только на поверхности жидкости появится пар, но она еще не закипит - выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут. За это время морс из шиповника остынет до приемлемой питьевой температуры.


Разлейте его теплым в чашки или стаканы и подайте к столу. Если не добавляли сахар, то на этом этапе можете вмешать в напиток цветочный мед любого сорта. Морс из шиповника с медом получится еще полезнее!


Приятного вам!


Морс из шиповника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вот досохнет дачный шиповник, сразу сделаю! И вкусно и полезно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это точно!:sendkiss:
0
ответить
Хорош! Тож такой варю.:bestofthebest: Жду посылочку из России, там будет очередная порция витаминов)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта