E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс - отличная альтернатива покупному соку. Его приготовить несложно, а по вкусу он ничуть не уступает соку, но гораздо бюджетнее! В зимний период этот напиток будет очень актуален, так как богат витаминами и имеет очень жизнерадостный цвет!

Морс из апельсинов можно подать традиционно охлаждённым и без каких-либо добавок. Или добавить в него пряности (корицу, бадьян, кардамон) и подать, например, горячим. Только используйте специи целые, а не молотые, чтобы не испортить цвет напитка.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт. (130-150 г)

Вода - 500 мл

Сахар - 30 г (или по вкусу)

Бадьян (звёздочки) - 2 шт.

  • 25 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.04
  • У: 6.13

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.


С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.


Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.


Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.


Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.


А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.


Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.


Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.


Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.


Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.


Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.


Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!


Апельсиновый морс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта