E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из винограда

Морс из винограда

Виноград - отличная основа для домашнего морса. Если с другими фруктами порой требуется длительное настаивание или кипячение напитка, а с кислыми ягодами не обойтись без подсластителя, то виноград хорош уже сам по себе - и вкус насыщенный, и естественной сладости с избытком.

По этому рецепту можно приготовить морс из любого винограда или смешать несколько его видов. Но если стоит выбор перед покупкой - отдайте предпочтение темным, сладким, сезонным сортам. Простые столовые подходят прекрасно, выискивать мускат нет необходимости.

Если предпочитаете напитки без сахара - виноградный морс отличный вариант. Берите на заметку!

Ингредиенты

Виноград - 750 г (525 мл сока)

Вода - 1 л

Сахар - по вкусу (по необходимости)

Сок лимона - несколько капель (по необходимости)

Получается примерно 1.5 литра морса
  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.1
  • У: 6.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото.


Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из них сок любым удобным для вас способом. Я использую блендер.


Небольшими порциями уложите ягоды винограда в чашу блендера и взбейте в режиме пульсации 10-15 секунд.


Процедите смесь, отделив виноградный сок от жмыха.


Измерьте получившееся количество сока. Перелейте сок в герметично закрывающуюся емкость и на время поместите в холодильник. Жмых поместите в кастрюлю.


Залейте виноградный жмых холодной водой. Количество воды добавляйте, исходя из того, сколько у вас получилось сока. Стандартная пропорция для расчета количества воды: на каждые 500 мл сока добавляется 1 литр воды. У меня из 750 г винограда получилось 525 мл сока, воды я добавила 1 л, чтобы не углубляться в более подробные расчеты.


На небольшом огне доведите воду с виноградным жмыхом до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут. Выключив огонь, по желанию добавьте сахар, мед или другой подсластитель. Если виноград сладкий, в нем обычно нет необходимости.


Накройте кастрюлю крышкой и позвольте отвару настояться минимум 1 час. В случае с морсом из темного винограда отвар приобретает насыщенность уже в процессе варки, поэтому его достаточно лишь охладить до комнатной температуры.


Охлажденный отвар виноградного жмыха процедите.


Добавьте виноградный сок в отвар и перемешайте.


Поместите напиток в холодильник для окончательного охлаждения или сразу подавайте к столу.


Морс из винограда готов. Наслаждайтесь!


Морс из винограда, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Со вкусным, сладким виноградом морс можно готовить всего из двух ингредиентов - винограда и воды. Если же виноград с кислинкой или естественной сладости не хватает, на ваш вкус - добавьте мед или сахар. Если виноград слишком сладкий (редко, но такое тоже бывает) - несколько капель лимонного сока придадут напитку вкусовой оттенок и помогут подчеркнуть его вкус.
  • В рецепте я использовала виноград сорта Молдова. У этого сорта простой вкус, без ярких вкусовых оттенков, но морс из него получается отличный - аппетитного рубиново-пурпурного цвета, на вкус насыщенный, слегка терпковатый и естественно сладкий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Отличный рецепт, очень простой и очень качественно получилось
Нравится
(0)
ответить
Супер полезность и вкусность!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, ага!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта