E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс без варки (из замороженной клюквы)

Морс без варки (из замороженной клюквы)

Мне кажется, самый новогодний прохладительный напиток - это клюквенный морс. По цвету и виду у меня он ассоциируется с новым годом.

Не все хозяйки берутся готовить морс, так как дело это весьма трудоёмкое, надо протирать ягоды, потом варить жмых, остужать его...

В общем, мне, как и всем, тоже лень это делать. Поэтому ловите вариант экспресс-способа приготовления морса за 15 минут. И витаминов в нём куча, ведь ягода не варится!

Ингредиенты

Клюква замороженная - 150 г

Вода питьевая - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 0,5 л морса
  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.04
  • У: 4.56

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.


В удобной ёмкости соедините клюкву с половиной воды (250 мл).


Блендером измельчите ягоды с водой в однородную массу.


Процедите через сито морс. Оставшийся жмых залейте повторно второй половиной воды (250 мл) и ещё раз пробейте блендером. У клюквы довольно плотная кожица и с первого раза весь вкус из неё не извлечь. Вторую часть морса тоже процедите.


Жмых выбросьте (или используйте в иных целях). Соедините первую и вторую порции морса.


Добавьте по вкусу сахар или мёд, размешайте.


Морс без варки (из замороженной клюквы) готов. Пейте охлаждённым!


Морс без варки (из замороженной клюквы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта