E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский яблочный пирог с творогом - уютная домашняя выпечка, которую сделать несложно. Сочность и сливочность творога в начинке дополняется ароматом яблок, а всё вместе дает восхитительный вкус! Я рекомендую брать творог не менее 5% жирности, а яблоки - красные и сладкие, чтобы начинка была особо вкусной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Творог (5-9%) - 400 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Ванилин - 1 г

Яблоки - 200-300 г

Диаметр формы - 28 см
  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.04
  • Ж: 9.85
  • У: 30.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным.


В рабочей миске смешайте муку с сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином). Натрите на тёрке сюда же сливочное масло, перетрите масло с мукой в крошку.


Добавьте сюда же сметану и замесите тесто.


Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут, обернув плёнкой.


А тем временем подготовьте всё для приготовления начинки. Яблоки и яйца тщательно вымойте.


В чашу блендера поместите творог, сметану, яйца, сахар и ванилин.


Количество сахара вы можете увеличить, если любите более сладкие начинки.


Взбейте всё до однородного состояния.


А тем временем у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.


Тесто распределите руками по форме, сформировав бортики. А затем при помощи деревянной толкушки выровняйте толщину теста.


Излишки теста обрежьте ножом по бортику формы.


Вылейте сюда творожную массу.


И распределите сверху дольки яблок.


Поставьте пирог в холодную духовку. Выпекайте при температуре не выше 150°С около 1 часа. При более высокой температуре верх пирога сильно зарумянится, а мне кажется, что он очень хорош именно таким, нежного цвета.


Готовый пирог остудите или подавайте тёплым. Тут уж кто как любит.


Цветаевский пирог с творогом и яблоками готов. Ваши домашние будут в восторге!



Цветаевский пирог с творогом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ева Новичок
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
ева Новичок
Обалденный! Сделала, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
ева, огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта