Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Армянские блины

Армянские блины

Румяные армянские блины можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Их можно заморозить после фарширования начинкой, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный полуфабрикат, который вам нужно будет лишь поджарить на минимальном нагреве, если у вас не будет свободного времени на готовку.

Фарш для блинов лучше всего использовать свино-говяжий - он более сочный, но в классическом варианте блины начиняют бараньим или говяжьим фаршем. По желанию можете добавить в фарш измельченную кинзу или петрушку, если ваши дети ее едят.

Обязательно давайте тесту отдых на 15 минут, перемешивая его время от времени, чтобы выпекаемые блины не рвались при переворачивании.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 500 мл

Мука - 270 г

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 10.04
  • У: 14

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных армянских блинов с начинкой из фарша.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Тщательно все взбейте. Можно заменить воду на молоко любой жирности или простоквашу, сыворотку. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Затем влейте в него 2,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Благодаря добавленному в тесто маслу вам не придется смазывать сковороду перед каждой порцией теста.


На разогретой сковороде испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, смазав в первый раз дно сковороды маслом.


Очистите от кожуры лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и мясной фарш в растительном масле на сковороде в течение 6-8 минут до румяности. Сначала фарш выделит сок, затем сок выпарится и только лишь потом все начнет подрумяниваться. Посолите и поперчите все. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, если любите ее вкус.


1-2 ст.л. мясного фарша выложите на край блина.


Заверните края блина и сверните все рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в морозилке, выложив на доску или в пакет.


Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.


Подайте вкусные армянские блины к столу горячими со сметаной или густым йогуртом, различными соусами и соленьями.


Приятного вам!


Армянские блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
валентина
не поняла - чем же они отличаются от традиционно- русских???
11
ответить
Алена Прика Автор рецепта
валентина, в начинку можно добавить кинзу и другую зелень! Я этого не сделала, так как дочка не ест с зеленью:smiletongue:
0
ответить
Михаил
Блины и блинчики - это разные блюда
1
ответить
Максим Арансон
Блины - они и в Африке блины. Метод приготовления мало отличается, Только где-то используют яйцо, где-то обходятся без него А вот что в них класть, везде по-разному. Универсальное блюдо. Заверни в блин то что можешь, всё равно будет вкусно и нажористо. Главное не жалеть начинки! 
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Максим Арансон, полностью согласна!:smiletongue:
0
ответить
Оксаныч
Классно! Спасибо
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксаныч, пожалуйста:smiletongue:
1
ответить
Юлия
А с каких пор распространенные фаршированные блины стали армянским блюдом?
17
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, с армянских)))
1
ответить
Галина
Юлия, полностью с Вами согласна, прям чудно. А русские что по другому делают?
10
ответить
Валерий
Почему армянские?
12
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, потому что они популярны у армян на праздники: дни рождения, свадьбы.
0
ответить
Неля
Алена Прика, не только. У других народов тоже очень порулярны)) Вы не знали?)
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Неля, это же шикарно!))))
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта