E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Армянские блины

Армянские блины

Румяные армянские блины можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Их можно заморозить после фарширования начинкой, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный полуфабрикат, который вам нужно будет лишь поджарить на минимальном нагреве, если у вас не будет свободного времени на готовку.

Фарш для блинов лучше всего использовать свино-говяжий - он более сочный, но в классическом варианте блины начиняют бараньим или говяжьим фаршем. По желанию можете добавить в фарш измельченную кинзу или петрушку, если ваши дети ее едят.

Обязательно давайте тесту отдых на 15 минут, перемешивая его время от времени, чтобы выпекаемые блины не рвались при переворачивании.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 500 мл

Мука - 270 г

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 10.04
  • У: 14

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных армянских блинов с начинкой из фарша.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Тщательно все взбейте. Можно заменить воду на молоко любой жирности или простоквашу, сыворотку. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Затем влейте в него 2,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Благодаря добавленному в тесто маслу вам не придется смазывать сковороду перед каждой порцией теста.


На разогретой сковороде испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, смазав в первый раз дно сковороды маслом.


Очистите от кожуры лук, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и мясной фарш в растительном масле на сковороде в течение 6-8 минут до румяности. Сначала фарш выделит сок, затем сок выпарится и только лишь потом все начнет подрумяниваться. Посолите и поперчите все. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, если любите ее вкус.


1-2 ст.л. мясного фарша выложите на край блина.


Заверните края блина и сверните все рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в морозилке, выложив на доску или в пакет.


Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.


Подайте вкусные армянские блины к столу горячими со сметаной или густым йогуртом, различными соусами и соленьями.


Приятного вам!


Армянские блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
валентина
не поняла - чем же они отличаются от традиционно- русских???
Нравится
(11)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
валентина, в начинку можно добавить кинзу и другую зелень! Я этого не сделала, так как дочка не ест с зеленью
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Блины и блинчики - это разные блюда
Нравится
(1)
ответить
Максим Арансон
Блины - они и в Африке блины. Метод приготовления мало отличается, Только где-то используют яйцо, где-то обходятся без него А вот что в них класть, везде по-разному. Универсальное блюдо. Заверни в блин то что можешь, всё равно будет вкусно и нажористо. Главное не жалеть начинки! 
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Максим Арансон, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Оксаныч
Классно! Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксаныч, пожалуйста
Нравится
(1)
ответить
Юлия
А с каких пор распространенные фаршированные блины стали армянским блюдом?
Нравится
(17)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, с армянских)))
Нравится
(1)
ответить
Галина
Юлия, полностью с Вами согласна, прям чудно. А русские что по другому делают?
Нравится
(10)
ответить
Валерий
Почему армянские?
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, потому что они популярны у армян на праздники: дни рождения, свадьбы.
Нравится
(0)
ответить
Неля
Алена Прика, не только. У других народов тоже очень порулярны)) Вы не знали?)
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Неля, это же шикарно!))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта