E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовленные в СВЧ чипсы из лаваша получаются очень вкусными, красивыми и хрустящими. Они намного полезнее обычных чипсов (масла меньше).

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Сванская соль - 1/4 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 374 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.


С помощью кухонных ножниц лаваш нарежьте треугольниками (или квадратами) одинакового размера (как на фото).


После чего кусочки лаваша выложите на поддон (или плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи) и смажьте тонким слоем приготовленной ранее смеси.


Отправьте лаваш в микроволновку и запекайте при мощности 800 Ватт 40-60 секунд (в зависимости от индивидуальных качеств техники). За это время наши чипсы полностью высохнут и подрумянятся, а их края подымутся вверх. Аналогичным образом израсходуйте весь лаваш и соус.


Вот и всё, очень вкусные чипсы из лаваша из микроволновки можно сразу подавать на стол. Они получаются хрустящими и отлично сочетаются с разнообразными дипами, напитками и соусами.


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо сванской соли можно использовать обычную, но тогда в соус нужно добавить сушеные травы, чеснок и т.п.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт . Безумно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта