E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы

Аймкук

Ингредиенты

Кокос - 1 шт.

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.


Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.


Самое главное в приготовлении - это очистить кокос от скорлупы. Делаем отверстие в кокосе, там где есть три «вмятые точки», я делаю это штопором, но можно использовать гвоздь и молоток. Сливаем жидкость.

Ингредиенты для кокосовых чипсов


Далее берем молоток или большой нож и обстукиваем кокос со всех сторон, стараемся бить с одинаковой силой. Бьем до тех пор, пока скорлупа не даст трещину.

Расколоть кокос


Убираем лишнее, остается вот такая мякоть. Кокос можно очистить от коричневой пленки, но я этого не делаю, так как это долго, и на вкус это не повлияет.

Достать кокос из скорлупы


Нарезаем кокос на тонкие пластины. Нарезку можно выбрать на свое усмотрение, но лучше чтобы они были тонкими.

Нарезать кокос на пластины


Далее дольки кокоса перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем так, пока вода не остынет (мне кажется, этого можно не делать, я просто придерживалась рецепта). Воду сливаем.

Залить кокос кипятком


Укладываем дольки в один слой на противень с пергаментной бумагой. У меня вместо бумаги - фольга.

Выложить кокос на противень


Ставим в духовку на минимальный огонь - 60-100 градусов, сушим кокос до золотистой корки. Они должны стать сухими, ломкими.

Высушить кокос


Хрустящие кокосовые чипсы готовы, подаем уже остывшие, их можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые кокосовые чипсы


Приятного аппетита.

Фото кокосовых чипсов


Рецепт кокосовых чипсов

Автор рецепта
  • 131

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кокосовые чипсы - это потрясающая вкуснятина!  Мы с сыном их просто обожаем. А еще, если их не досушивать до коричневого, то из них получается красивое украшение для тортов.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецептик, обязательно попробую приготовить!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта