E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная кожа лосося

Жареная кожа лосося

Не знаю, есть ли в традиционной японской кухне подобное блюдо, но у нас оно часто встречается в меню компаний по доставке японской еды, и даже есть так называемый "Салмон скин ролл" (Salmon skin roll - ролл с кожей лосося). Я думаю всё же, что это изобретение наших творческих поваров псевдо-японских ресторанов. Мир глобализуется, одна кухня у другой заимствует что-то или адаптируется под текущие реалии. Но несмотря ни на что, закуска очень вкусная.

Если вы покупаете для засолки целого лосося, то после разделки кожа остается, а её в целой рыбке приличное количество. Так что попробуйте такую вот горячую закуску.

К жареной коже лосося можно подать любые соусы, я больше всего люблю с кетчупом чили или соусом барбекю.

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 188 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.98
  • Ж: 8.58
  • У: 10.96

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.


Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.


Смешайте соевый соус и спрессованный чеснок. Можно дополнительно добавить имбирь и хлопья чили, можно любую приправу для рыбы, не возбраняется.


Замаринуйте кожу лосося в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.


Теперь запанируйте кусочки кожи лосося в муке. Удобно это делать палочками для еды, чтобы не испачкать руки.


Налейте на сковороду масло слоем 1 см. Хорошо нагрейте его и на горячем масле жарьте кожу лосося до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Жареная кожа лосося готова. Подавайте с любым соусом. Кстати, отлично заходит такая закуска под пенное.


Жареная кожа лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Попробовала сделать. Вкусно, семьёй похрустели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, мне приятно, что вам понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, это правда вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта