Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная кожа лосося

Жареная кожа лосося

Не знаю, есть ли в традиционной японской кухне подобное блюдо, но у нас оно часто встречается в меню компаний по доставке японской еды, и даже есть так называемый "Салмон скин ролл" (Salmon skin roll - ролл с кожей лосося). Я думаю всё же, что это изобретение наших творческих поваров псевдо-японских ресторанов. Мир глобализуется, одна кухня у другой заимствует что-то или адаптируется под текущие реалии. Но несмотря ни на что, закуска очень вкусная.

Если вы покупаете для засолки целого лосося, то после разделки кожа остается, а её в целой рыбке приличное количество. Так что попробуйте такую вот горячую закуску.

К жареной коже лосося можно подать любые соусы, я больше всего люблю с кетчупом чили или соусом барбекю.

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 188 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 15.98
  • Ж: 8.58
  • У: 10.96

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.


Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.


Смешайте соевый соус и спрессованный чеснок. Можно дополнительно добавить имбирь и хлопья чили, можно любую приправу для рыбы, не возбраняется.


Замаринуйте кожу лосося в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.


Теперь запанируйте кусочки кожи лосося в муке. Удобно это делать палочками для еды, чтобы не испачкать руки.


Налейте на сковороду масло слоем 1 см. Хорошо нагрейте его и на горячем масле жарьте кожу лосося до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Жареная кожа лосося готова. Подавайте с любым соусом. Кстати, отлично заходит такая закуска под пенное.


Жареная кожа лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробовала сделать. Вкусно, семьёй похрустели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, мне приятно, что вам понравилось!!!
0
ответить
Надо пробовать!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, это правда вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта