Продукты для приготовления креветок в соусе «Том Ям» - перед вами!
Обязательно разморозьте морепродукты при комнатной температуре, если приобретали их замороженными. Можно это сделать и в холодной воде, но тогда вам нужно будет выпаривать жидкость. Слейте воду с креветок, откинув их на дуршлаг.
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками или в казане растительное масло и добавьте в него креветки. Обжарьте примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
Нарежьте лимон ломтиками и выложите вместе с пастой в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить свежий или молотый сушеный чеснок, соевый или рыбный соус и т.д.
Томите примерно 3-4 минуты, помешивая креветки в емкости, чтобы они обволоклись ароматным и красочным соусом. Если вы любите более яркие вкусы, то пасты вам потребуется чуть больше.
Выложите креветок в соусе «Том Ям» на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте предложить охлажденное пиво или белое вино.
Приятного вам!
Написать комментарий