E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии по-бельгийски

Мидии по-бельгийски

Ингредиенты

Мидии в створках - 700 г

Сельдерей - 100 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Пиво - 350 мл

Зелень петрушки - 10 г

  • 40 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы время от времени не приготовить из них какое-нибудь блюдо.


Сегодня хочу предложить вашему вниманию простейший рецепт приготовления вкусного блюда из мидий. Блюдо это происходит из Бельгии - страны, где морепродукты очень любят и готовят их очень разнообразно. Рецепт мидий по-бельгийски можно с легкостью отнести именно к таким блюдам.


Минимум ингредиентов (мидии, овощи и пиво), минимум времени на приготовление, и все ваши домочадцы просто в восторге от вкуса приготовленных вами мидий уже через 20 минут.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим. Пиво нужно использовать светлое, желательно бельгийское, но уж если нет, то нет.

Ингредиенты для мидий по-бельгийски


Сельдерей нарежем небольшими кусочками, морковь нарежем кружочками.

Порезать сельдерей и морковь


Переложим овощи в глубокую кастрюлю или сотейник.

Положить сельдерей и морковь в сотейник


Лук репчатый и лук-порей нарежем колечками.

Порезать лук


Выложим оба вида лука также в кастрюлю.

Порезать лук к овощам


Зальем овощи пивом и поставим кастрюлю с овощами на огонь. Протушим овощи в пиве минут 10-12, овощи должны слегка провариться, лук - стать мягким. Попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.

Влить пиво


Пока готовятся овощи, мидии промываем под проточной водой, удаляя песок и осколки раковин. Все открытые мидии выбрасываем.


ВАЖНО: сейчас в продаже можно встретить мидии, которые уже полуприготовленные. Вот ТАКИЕ мидии будут уже с открытыми створками, и вам нужно будет удалить, НАОБОРОТ, нераскрытые ракушки.


Выкладываем мидии в кастрюлю с овощным бульоном и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим мидий 5-7 минут. Закрытые мидии должны открыться. Возьмите кастрюлю за ручки и немного встряхните ее, чтобы все мидии окунулись в бульон.

Положить мидии


Выкладываем мидии в порционные тарелки, поливаем их соусом. В Бельгии вам подадут таких мидий с картофелем фри и специальным майонезом для картофеля фри.

Фото мидий по-бельгийски


Мало того, обязательным атрибутом мидий по-бельгийски является бокал светлого бельгийского пива.

Рецепт мидий по-бельгийски


Теперь, когда все формальности и традиции соблюдены, можно насладиться вкусом мидий. Приятного аппетита!

Готовые мидии по-бельгийски


Мидии по-бельгийски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
шикарно! обязательно приготовлю !
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, приготовь, по возможности, это вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! Мидии тоже очень люблю, но сейчас они у нас слишком дорого.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика. Придется тебе ждать, пока они подешевеют))
Нравится
(0)
ответить
Это да-а)))) Теперь и неизвестно когда это будет. Когда доллар поднялся в 3 раза, рыба и морепродукты подорожали пропорционально и ещё выше, с нашими зарплатами это несопоставимо. Теперь мне муж говорит чтоб мясо покупала, в частности индейку.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мясо индейки у нас тоже дороговастое. Если кг мидий - 3,5 евро, то индейка по 6 евро за кг... 
Нравится
(0)
ответить
Летом часто готовлю их в белом вине, (муж с детенышем ловят по 5-7 кг)))) в пиве еще не пробовала, надо будет обязательно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, я тоже их в белом вине обожаю! Хорошо, когда свои рыбаки, да еще и с приличным уловом!!
Нравится
(0)
ответить
та нееее))) из 5 кг черноморских мидий чистый вес - 350-380г)))) 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Продукт питательный, 350 гр хватит натроих едаков. 120 гр  мидий на порцию обычно подают)
Нравится
(0)
ответить
абсолютно верно, нам на троих на раз хватает с головой;)
Нравится
(0)
ответить
Говорят, что все эти мидии и иже с ним крайне полезны для здоровья мужчин. Мой сын их потребляет, ему 10 (ну, он будущий мужчина ). Фотки как всегда завлекательны!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, тоже слышала, но и вообще, мидии - полезнейший морепродукт, даже диетический. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, есть у нас мидии, но цены кусаются! Очень люблю мидии! А у тебя, так аппетитно и красиво, глаз не оторвать! Последние 3 фотографии убили!  Хочу, хочу, хочу!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, у нас они тоже не даром, но иногда покупаю, благо, муж мне не конкурент, поэтому килограмма надолго хватает)).
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, тоже слышала, но и вообще, мидии - полезнейший морепродукт, даже диетический. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Эх, так хотела приготовить этот рецепт и не успель))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, сорри-сорри), угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
А с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ага...селедки у них нет, а у нас таких вкусняшек нет((( 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, не все ж вам своей селедкой хвастаться)) Спасибо, Ириша!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта