E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки на мангале в соевом с

Креветки на мангале в соевом соусе

Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале.

Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны.

Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли.

Креветки "улетели" со стола, как семечки)).

Ингредиенты

Креветки королевские - 200 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.45
  • Ж: 2.94
  • У: 5.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов.


Головы креветок я сразу убрала, в них нет толку, вес указан без них)).


В соевый соус добавить мёд, перец, масло, лимонный сок и измельченный чеснок.


Залить маринадом креветки.


Перемешать и оставить на 15-30 минут.


Выложить креветки на двойную решётку.


Поджарить креветки в соевом соусе на мангале до румяного состояния и перевернуть.


Когда вторая сторона подрумянится - можно убирать с огня.


Происходит это быстро.


Креветки в соевом соусе готовы.


Приятного аппетита.


Креветки на мангале в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если решётка неплотно зажимает креветки, то сложите их ближе друг к другу, а переворачивать решётку стоит аккуратно, над большой миской, на тот случай, если креветка выпадет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта