E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сушеный кальмар в домашних условиях

Сушеный кальмар в домашних условиях

Неоспоримый плюс любой домашней закуски состоит в том, что вы всегда знаете, из какого сырья она была приготовлена, и что именно находится в составе. Можно быть уверенным в отсутствии искусственных красителей, усилителей вкуса и других пищевых добавок. Кроме того, такое угощение всегда получается бюджетнее, а на вкус - почти один в один, как закуска промышленного производства. Итак, давайте разбираться, как засушить кальмара в домашних условиях...

Ингредиенты

Кальмар тушка - 3 шт.

Яблочный уксус - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Гранулированный чеснок - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Использовалась электрическая сушилка Kitfort КТ-1911 мощностью 550 Вт.
  • 89 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сушеного кальмара в домашних условиях подготовьте все необходимые продукты. У меня неочищенный кальмар, но можно взять очищенного или даже уже готовые кольца. Чеснок лучше подойдёт гранулированный, он даёт более мягкий вкус.


Если у вас неочищенные кальмары, сначала обдайте их кипятком, а затем промойте тушки под проточной водой.


Далее предлагаю снять с кальмаров плёнку. Если её оставить, кальмары будут жёсткими.


Удалите из тушек жёсткие хитиновые стержни и внутренности, если они есть.


Кальмаров нарежьте на кольца толщиной около сантиметра.


Добавьте к кальмарам яблочный уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.


Выложите кальмаров на решетку. Снизу в камеру электросушилки установите поддон. Сушите кальмаров 3-4 часа при температуре 60°С.


Сушеные кальмары готовы.


Приятного аппетита!


Сушеный кальмар в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта