E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Лангустины в духовке (на шпажках)

Лангустины в духовке (на шпажках)

Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный - идеально гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо только выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто бесподобно, не говоря уже про крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты

Лангустины - 6-7 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лангустинов на шпажках в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

Ингредиенты для лангустинов в духовке


Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

Порезать кинзу


В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Добавить чеснок, масло и сок лимона


Смешайте соус до однородного состояния.

Влить соевый соус


Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Нанизать лангустинов на шпажки


Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Смазать лангустинов соусом


Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Положить лангустины на фольгу


Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Рецепт лангустинов в духовке


Лангустины в духовке (на шпажках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ирина
ну это не Лангустины, а креветки с названием Лангустин или аргентинские креветки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ирина, да мы вроде как все в курсе, во всем мире они называются Langostino Prawns))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
А что насчёт каках, самоё трудное, для меня - это удаление их прорезая панцирь, потом я в этот разрез добавляю соус Песто и на 10 мин в духовку
Нравится
(6)
ответить
Анастасия
А как же чистить кишечную вену?
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия , где вы таких выражений набрались? по венам течет кровь, а не то, о чем вы говорите. В готовом виде кишечник удаляется легко, при очистке панциря он находится на том же месте, что и всегда:smiletongue:
Нравится
(10)
ответить
Юлия
Татьяна, пищевод обязательно нужно удалять до приготовления, иначе в мясо попадёт песок
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, не всегда, в искусственно выращенных песка часто не бывает. 
Нравится
(0)
ответить
ирина
Анастасия, вы правы, на панцире не видно разреза через который удалили кишечник
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Когда я была студенткой, мы эти креветки лопали с пивом - они стоили копейки. Знакомый один называл их тараканами! Пиво с тараканами будешь?:laughing: А сейчас бешеные деньги стоят!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, раньше как-то они меньше стоили))) у нас их называли нежнее немного - семечками:laughcry: спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Приготовил, получилось очень красиво и вкусно! В соус добавил немного горчицы.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Красавцы!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Невероятно! Какая экзотика! Супер!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Какой деликатес Танюша!:bestofthebest: Очень красиво:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
усатые красавцы! выстроились как на параде! супер!:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ах и ох, Танечка! Красавцы! А соус, я думаю, делает блюдо просто превосходным!
Нравится
(0)
ответить
Взгляд не отвести:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Стас
Попробуй заменить соевый соус на бальзамический уксус.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Стас, в этом случае лимонный сок лучше:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Татьяна, а где вы взяли деревянные шпажки? Гораздо удобнее запекать на них.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, они продаются во многих магазинах. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта