E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Лангустины в духовке

Лангустины в духовке

Приготовление лангустинов в духовке - задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска!
Аймкук

Ингредиенты

Лангустины - 6-7 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный - идеально гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо только выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто бесподобно, не говоря уже про крепкие спиртные напитки.


Для приготовления лангустинов в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

Ингредиенты для лангустинов в духовке


Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

Порезать кинзу


В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Добавить чеснок, масло и сок лимона


Смешайте соус до однородного состояния.

Влить соевый соус


Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Нанизать лангустинов на шпажки


Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Смазать лангустинов соусом


Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Положить лангустины на фольгу


Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Рецепт лангустинов в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 1298

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анастасия
А как же чистить кишечную вену?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия , где вы таких выражений набрались? по венам течет кровь, а не то, о чем вы говорите. В готовом виде кишечник удаляется легко, при очистке панциря он находится на том же месте, что и всегда
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Татьяна, пищевод обязательно нужно удалять до приготовления, иначе в мясо попадёт песок
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, не всегда, в искусственно выращенных песка часто не бывает. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Когда я была студенткой, мы эти креветки лопали с пивом - они стоили копейки. Знакомый один называл их тараканами! Пиво с тараканами будешь? А сейчас бешеные деньги стоят!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, раньше как-то они меньше стоили))) у нас их называли нежнее немного - семечками спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Приготовил, получилось очень красиво и вкусно! В соус добавил немного горчицы.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Невероятно! Какая экзотика! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Какой деликатес Танюша! Очень красиво
Нравится
(0)
ответить
усатые красавцы! выстроились как на параде! супер!
Нравится
(0)
ответить
Ах и ох, Танечка! Красавцы! А соус, я думаю, делает блюдо просто превосходным!
Нравится
(0)
ответить
Взгляд не отвести
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай
Нравится
(0)
ответить
Стас
Попробуй заменить соевый соус на бальзамический уксус.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Стас, в этом случае лимонный сок лучше
Нравится
(0)
ответить
Марина
Татьяна, а где вы взяли деревянные шпажки? Гораздо удобнее запекать на них.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, они продаются во многих магазинах. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта