Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Острые жареные креветки

Острые жареные креветки

Вкусные острые креветки можно подать к бокалу охлажденного пива или белого вина. Пикантность закуски определяйте сами - на свой вкус.

Ингредиенты

Креветки - 1,2 кг

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ч.л. с верхом

  • 147 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.


Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!


Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.


Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.


Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.


Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.


Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!


Приятного вам!


Острые жареные креветки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жарятся креветки на сливочном масле, что придает им некоторую сладость, а чеснок и перец чили добавляют горечи. Прибавьте к этому еще соль и лимон при подаче - вот вам и весь букет вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый в одном блюде!
  • Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
  • Долго жарить креветок не нужно - они продаются варено-морожеными (если они розового цвета), поэтому вполне хватит 5-10 минут, для они разморозки и пропитывания всеми ароматами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И я бегу в гости, можно даже без пива))
0
ответить
Вот же кутнули вы)))))) Мне б их кто почистил :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, не доели, устали:laughcry::laughcry:
0
ответить
Высылаю детку:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, давай, еще много осталось!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта