E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Острые жареные креветки

Острые жареные креветки

Вкусные острые креветки можно подать к бокалу охлажденного пива или белого вина. Пикантность закуски определяйте сами - на свой вкус.

Ингредиенты

Креветки - 1,2 кг

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ч.л. с верхом

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.


Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!


Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.


Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.


Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.


Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.


Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!


Приятного вам!


Острые жареные креветки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жарятся креветки на сливочном масле, что придает им некоторую сладость, а чеснок и перец чили добавляют горечи. Прибавьте к этому еще соль и лимон при подаче - вот вам и весь букет вкусов: соленый, сладкий, горький и кислый в одном блюде!
  • Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
  • Долго жарить креветок не нужно - они продаются варено-морожеными (если они розового цвета), поэтому вполне хватит 5-10 минут, для они разморозки и пропитывания всеми ароматами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
И я бегу в гости, можно даже без пива))
Нравится
(0)
ответить
Вот же кутнули вы)))))) Мне б их кто почистил 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, не доели, устали
Нравится
(0)
ответить
Высылаю детку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, давай, еще много осталось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта