E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 120 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 стакан

Майонез или сметана - для соуса

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 360 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики - это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих описаниях. Шарики имеют божественный вкус жареного сыра. Они понравятся всем гостям, если поторопитесь подать их к праздничной вечеринке. Только делайте это быстро, им свойственно пропадать с сервировочного блюда и растворятся в животиках у мимо проходящих. Ребятишки так и норовят зацепить хрустящий кругляшек, спрятав у себя за спиной. Так было у меня на кухне.


Незатейливый список ингредиентов для приготовления сырных шариков вполне доступен каждому. Сыр твердых сортов (любой на ваш вкус), куриные яйца (белки), пшеничная мука, соль и подсолнечное масло для фритюра. Это всё, что потребуется для приготовления. В дополнение к блюду можно приготовить острый белый соус из сметаны или майонеза с чесноком и перцем.

Ингредиенты для сырных шариков


Итак, готовим! В замесочный салатник натирается сыр. Его нужно обязательно пропустить через мелкие насечки. Постарайтесь не использовать слишком мягкий сыр для приготовления наших шариков.

Натереть на терке сыр


В отдельной мисочке необходимо хорошенько взбить куриные белки. Если сыр имеет солоноватый оттенок, то яйца солить не нужно. В ином случае в процессе взбивания добавляется несколько щепоток соли.

Взбить белки


Белки присоединяются к тертому сыру и тщательно перемешиваются лопаточкой.

Положить белки к сыру


После чего скатываются миниатюрные сырные шарики размером с чайную ложку и обваливаются в муке.

Скатать сырные шарики и обвалять в муке


Отправляются на 1-2 минуты в раскаленное подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, а емкость глубокую, но небольшую в диаметре.


Шарики перед жаркой нужно очень хорошо подкатать, а иначе сыр начнет вытекать из кругляшей незамысловатыми пузырьками.

Пожарить сырные шарики


Готовые сырные шарики извлекаются шумовкой и переносятся на бумажную салфетку.


Чесночный соус с перцем в дополнение к шарикам - на закуску нашим мужчинам просто супер.

Фото сырных шариков


Всем остальным желающим можно и под пивко. Приятной вечеринки!

Рецепт сырных шариков


Сырные шарики , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
огонёк
 такие вкусняшки спасибо за рецепт очень нравится
Нравится
(1)
ответить
Кира
Хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Чтобы не тратить так много масла, раскатайте батончики и пожарьте на сковороде. Отлично заходит с пивом, если добавить перец халапенью.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рассчитывала под закуску, но растащили дети))) 
Нравится
(2)
ответить
Замечательная закуска!
Нравится
(2)
ответить
Отличные шарики  получились!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта