Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 120 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 стакан

Майонез или сметана - для соуса

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 360 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
200 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики - это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих описаниях. Шарики имеют божественный вкус жареного сыра. Они понравятся всем гостям, если поторопитесь подать их к праздничной вечеринке. Только делайте это быстро, им свойственно пропадать с сервировочного блюда и растворятся в животиках у мимо проходящих. Ребятишки так и норовят зацепить хрустящий кругляшек, спрятав у себя за спиной. Так было у меня на кухне.


Незатейливый список ингредиентов для приготовления сырных шариков вполне доступен каждому. Сыр твердых сортов (любой на ваш вкус), куриные яйца (белки), пшеничная мука, соль и подсолнечное масло для фритюра. Это всё, что потребуется для приготовления. В дополнение к блюду можно приготовить острый белый соус из сметаны или майонеза с чесноком и перцем.

Ингредиенты для сырных шариков


Итак, готовим! В замесочный салатник натирается сыр. Его нужно обязательно пропустить через мелкие насечки. Постарайтесь не использовать слишком мягкий сыр для приготовления наших шариков.

Натереть на терке сыр


В отдельной мисочке необходимо хорошенько взбить куриные белки. Если сыр имеет солоноватый оттенок, то яйца солить не нужно. В ином случае в процессе взбивания добавляется несколько щепоток соли.

Взбить белки


Белки присоединяются к тертому сыру и тщательно перемешиваются лопаточкой.

Положить белки к сыру


После чего скатываются миниатюрные сырные шарики размером с чайную ложку и обваливаются в муке.

Скатать сырные шарики и обвалять в муке


Отправляются на 1-2 минуты в раскаленное подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, а емкость глубокую, но небольшую в диаметре.


Шарики перед жаркой нужно очень хорошо подкатать, а иначе сыр начнет вытекать из кругляшей незамысловатыми пузырьками.

Пожарить сырные шарики


Готовые сырные шарики извлекаются шумовкой и переносятся на бумажную салфетку.


Чесночный соус с перцем в дополнение к шарикам - на закуску нашим мужчинам просто супер.

Фото сырных шариков


Всем остальным желающим можно и под пивко. Приятной вечеринки!

Рецепт сырных шариков


Сырные шарики , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
огонёк
:hearth: такие вкусняшки спасибо за рецепт очень нравится
1
ответить
Кира
Хороший рецепт.:smile:
0
ответить
Виктор
Чтобы не тратить так много масла, раскатайте батончики и пожарьте на сковороде. Отлично заходит с пивом, если добавить перец халапенью.
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рассчитывала под закуску, но растащили дети))) 
2
ответить
Замечательная закуска!
2
ответить
Отличные шарики  получились!
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта