E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Жаренные с травами вареные яйц

Жаренные с травами вареные яйца

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - для варки яиц

  • 254 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца - на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.


На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 гр. сливочного масла, зеленые травы - по вкусу, соль - по вкусу, ну, и вода для варки яиц.

Ингредиенты для жаренных с травами вареных яиц


Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца - 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.

Сварить яйца


Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше - помельче, а не совсем уж грубо.

Измельчить травы


Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.

Нагреть травы на масле


Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами - они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.

Положить на сковороду яйца


Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились - собственно, в нем - половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.

Рецепт жаренных с травами вареных яиц


Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.

Фото жаренных с травами вареных яиц

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
07.12.2016 в 07.17
Вот так я точно еще вареные яйца не готовила У меня кулинарный ступор 
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 07.22
Аленк, а ты попробуй. Зато останется много свободного времени для участия в новом конкурсе. Мы тоже дома яйца так частенько готовим по выходным, чем с омлетами и яичницами колдовать))
0
ответить
07.12.2016 в 07.25
Не, мать, в конкурсы я больше не ногой - точно время только отнимают!
0
ответить
07.12.2016 в 08.42
Наталия М.
Автор рецепта
У меня тоже был реальный кулинарный ступор, когда этот рецепт нашла!  Кстати, да: яйца делала одновременно с участием в конкурсе, потому что конкурсы много времени отнимают: оставшегося только на яйца и хватает! 
0
ответить
07.12.2016 в 11.04
Нужно вам пересмотреть этот момент. Хватит уже побеждать))
0
ответить
07.12.2016 в 12.10
Наталия М.
Автор рецепта
Да яйца-то, в принципе, не больно люблю, можно и без них обойтись!... 



Мобильная версия сайта