E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)

Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)

Хмельная капуста подойдет любителям капусты и пива)))). Важный совет - для этого рецепта берите хорошее масло, без горчинки, и качественное пиво, потому что вкус полученного продукта зависит от исходных ингредиентов. Капусту можно есть даже детям, так как алкоголь полностью выпаривается.

Отзывы на этот рецепт разноречивы. Кому-то нравится просто до умопомрачения, а кто-то не понимает вкус. Остается только попробовать и понять самим - ваше блюдо или нет.

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Перловая крупа - 100 г

Пиво светлое - 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп - 20 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты в пиве в духовке.


Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой на пару часов, можно на ночь, чтобы она набухла и легко разваривалась.


Капусту нарежьте ломтиками так, чтобы все ее листочки держались на кочерыжке и не распадались. У меня - молодая капуста, можно было делать ломти побольше.


Форму смажьте маслом и выложите разбухшую перловку. Посолите и поперчите по вкусу.


Поверх перловки разложите капусту. Посыпьте солью и перцем, можно добавить любимые специи - кориандр, хмели-сунели, но это не обязательно.


Полейте капусту растительным маслом и кисточкой размажьте его по поверхности ломтей. Это важно, иначе капуста не будет хорошо подрумяниваться.


Залейте все пивом.


Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (полтора). Время зависит от сорта капусты. В любом случае, через час проверьте форму с капустой, чтобы она не подгорела и успела стать мягкой.


Вот она уже стала румяниться по краям. У меня газовая духовка, и молодая капуста стала мягкой после часа приготовления. Откройте фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы капуста хорошо зажарилась сверху.


Тем временем приготовьте зеленый соус. Он настолько универсален, что его можно применять для заправки свежих салатов или просто поливать свежеиспеченный хлеб. Просто сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу.


Запеченная в духовке хмельная капуста (в пиве) готова. Подавайте ее на блюде вместе с гарниром и зеленым соусом.



Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта