Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте пару минут, до прозрачности лука, чтобы он стал слегка золотистым.

Добавьте томатную пасту и сладкую паприку, размешайте все компоненты. Обжаривайте томатную пасту 15-20 секунд на небольшом огне.

Затем всыпьте промытый несколько раз длинный рис.

Перемешайте рис с томатной пастой и обжаривайте все вместе еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала крупу сверху на 1-1,5 см. Много воды не наливайте, иначе рис не будет рассыпчатым.

Готовьте рис с томатной пастой на сковороде под крышкой на небольшом огне минут 20, пока вся вода не впитается и крупа не будет полностью готова.

Готовый гарнир в горячем виде подавайте к столу. По желанию блюдо украшайте любой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!