E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с пекинской капустой и яйцом

Рис с пекинской капустой и яйцом

Добавьте к рису и пекинке морковь и лук, дополните слегка взбитым жареным яйцом и получите и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое можно есть даже детям.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис пропаренный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 7.71
  • У: 15.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой и яйцом на обед или ужин.


Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.


Пекинскую капусту нарежьте и выложите в эту же сковороду.


Тушите с луком и морковью 3-4 минуты, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.


Яйца слегка взбейте и поджарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Рис отварите в подсоленной воде до готовности (в соотношении 1:3 с водой). После воду слейте.


Затем отварной рис выложите в сковороду с пекинской капустой, морковью и луком.


Жареные яйца нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.


Если нужно, еще посолите и перемешайте все ингредиенты.


Рис с пекинской капустой и яйцом готов. Вкусно, просто, быстро и полезно.


Подавайте к столу в горячем виде. При желании посыпьте кунжутом.


Рис с пекинской капустой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта