E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Кукурузная каша с мясом (куриц

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо из кукурузной крупы с курицей можно достаточно просто приготовить в сковороде. Часто при варке эта крупа сильно пристает к кастрюле или казану, ее нужно постоянно помешивать... Если же варить ее в сковороде с антипригарным покрытием, то пригорание можно полностью исключить, хотя изредка все же придется помешивать.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Получается примерно 2 порции
  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.


Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.


Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.


Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.


Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.


Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.


Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.


Приятного.


Кукурузная каша с мясом (курицей) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 200

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Воды слишком много. Было бы меньше получилось бы рассыпчато.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, 1 к 4 по правилам приготовления, в меньшем количестве у вас получится плотный комок, а не рассыпчатая каша.
Нравится
(0)
ответить
Целый кукурузный плов получился))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на него не похоже, похоже на кукурузную кашу с курицей и овощами
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта