E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Овощной суп с клецками

Овощной суп с клецками

Сегодня готовим очень вкусный и сытный овощной суп с клецками. В нем нет картошки и крупы. Достаточно большой набор самых разных овощей делает это блюдо очень полезным и ароматным. Такой овощной суп отлично подойдет на обед взрослым и детям.

Суп можно приготовить на воде, только потребуется растительного масла немного больше.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Брокколи - 100 г

Брюссельская капуста - 100 г

Горошек консервированный - 100 г (свежий)

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль зеленая - 50 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

Курица - 400 г (любые части)

Вода - 1,5 л

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Вода - 70 мл

Соль - 1 щепотка

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.34
  • Ж: 3.32
  • У: 3.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.


Если предпочитаете воду - используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.


Если же вас не смущает куриный бульон в овощном блюде, то сварите куриный бульон. Для этого любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, а огонь убавьте до минимума. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.


Добавьте в кастрюлю и начинайте варить суп.


Через 10 минут с момента закипания супа выложите в кастрюлю брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту.


Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в суп.


Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех овощей.


Пока овощи варятся в супе, приготовьте тесто для клецек. В мисочке взболтайте яйцо.


Немного посолите, налейте воду и постепенно насыпьте муку. Количество муки и воды я указала ориентировочно, учитывая, что мука бывает с разным содержанием клейковины. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ваша задача - получить одновременно не жидкое, но и не очень густое тесто. Жидкое развалится в кастрюле, а с густым клецки будут резиновыми. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, то есть должно медленно стекать с ложки.


Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервированный зеленый горошек и выкладывайте чайной ложкой тесто. В горячем супе оно сразу схватится и клецки приобретут форму. Варите овощной суп с клецками еще 3-4 минуты и выключайте плиту.


Готово.


Подавайте на обед со сметаной или без нее. В любом случае будет вкусно.


Овощной суп с клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта