Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
ПП окрошка на айране

ПП окрошка на айране

Этот вариант окрошки отличается невысокой калорийностью, поэтому отлично впишется в рацион приверженцев полезного питания и всех худеющих.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Дайкон - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Айран - по вкусу (около 700-800 мл)

Получается примерно 3 порции.
  • 38 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 2.16
  • У: 2.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который понадобится для приготовления ПП окрошки на айране.


Из серьезных подготовительных работ в этом варианте окрошки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую (в течение 10 минут), затем залить их проточной холодной водой, остудить и очистить.


Все овощи и зелень вымойте и обсушите. Дайкон очистите от кожуры.


Ну а дальше всё нужно накрошить мелко, на то она и окрошка.


Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.


Дайкон также накрошите мелким кубиком или воспользуйтесь теркой.


Яйца можно измельчить при помощи яйцерезки или также нарубить мелко ножом.


Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.


Все ингредиенты соедините в миске и перемешайте.


Разложите "твердую" часть окрошки по тарелкам и залейте айраном.


Соль я не добавляю, поскольку айран соленый.


Освежающая и диетическая ПП окрошка на айране - просто спасение в летнюю жару!


Приятного аппетита!


ПП окрошка на айране, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта