Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то для более гармоничного вкуса начинки к ней желательно что-то добавить. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные в крутую.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.
Яйца очистите и тоже натрите или порубите.
Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова.
Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок.
Каждую заготовку раскатайте в квадрат.Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки.
Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком.
Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут.
Хачапури с брынзой готовы.
Подавайте хачапури к супам или основным блюдам, они хороши с любыми напитками, например, с айраном. Возьмите их с собой на пикник или для перекуса в поездке ...
Приятного аппетита!