E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из индейки с желатином

Заливное из индейки с желатином

Для приготовления заливного из индейки лучше всего подходит филе, поскольку оно гораздо быстрее варится. Конечно же, можно взять и более бюджетные части тушки, например, голень или крыло, но тогда время приготовления заливного увеличится минимум раза в три. Это отличный вариант а-ля холодца из птицы, если совсем нет времени варить традиционный.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 - 8 шт.

Желатин - 25 г

Зелень - для украшения

Соль - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заливного из индейки с желатином. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой.


В двухлитровую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите в нее кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь. Варите на тихом огне минут 40.


Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также соль по вкусу. Варите филе еще минут 10-15, в готовом виде оно должно хорошо рваться на волокна. Если же будете варить заливное из крыла или голени, тогда готовое мясо должно хорошо отставать от костей - это часа 2 точно, а то и больше.


Желатин растворите согласно инструкции. Для этого влейте бульон, в котором варилась птица, в удобную пиалу и растворите в нем желатин, остудите. Жидкость следует процедить, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.


Филе индейки разделите на волокна, разложите в порционные пиалочки. При желании можно положить немного свежего чеснока, если любите.


Украсьте сверху вареной морковкой и свежей зеленью, залейте разведенным в бульоне желатином и отправьте в холодильник до полного застывания.


На стол заливное из индейки с желатином подавайте с горчицей и свежим хлебушком.


Как видите, все предельно просто и достаточно быстро. А если бульон при варке филе не будет сильно кипеть, то готовое заливное получится чистым, как слеза)). Приятного.


Заливное из индейки с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта