Продукты для приготовления вареных баклажанов с уксусом и чесноком - перед вами.
Подготовьте баклажаны. Промойте, обсушите их и нарежьте на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Можно крупнее, главное - нарезать одинаково.
Один зубчик чеснока измельчите ножом. Свежую кинзу тщательно промойте, высушите и измельчите.
Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту. Как только закипит вода, добавьте соль, сахар и влейте яблочный уксус. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 литр воды. Если вы будете добавлять больше воды, то, соответственно, нужно будет больше добавить соли, сахара и уксуса.
Забросьте баклажаны и варите их 5-6 минут. Тут нужно обязательно следить за временем, очень важно баклажаны не переварить. Они должны оставаться слегка упругими.
Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им немного остыть. Баклажаны не промываем.
Переложите в глубокую чашу баклажаны, кинзу и мелко порубленный чеснок.
Заправьте баклажаны растительным маслом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чашу затяните пищевой пленкой или переложите баклажаны в герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 15 минут.
Вареные баклажаны с уксусом и чесноком готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий