E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГолубцы
Голубцы с фаршем из мраморной

Голубцы с фаршем из мраморной говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш из мраморной говядины - 500 г

Капуста белокочанная - небольшой кочан

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.

Ингредиенты для голубцов с фаршем из мраморной говядины


Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.

Соединить фарш с луком и рисом


Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Перемешать фарш


Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.

Отделить капустные листья


Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.

Обжарить овощи с пастой


Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.

Положить на капустный лист фарш


Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.

Сформировать голубцы


Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.

Выложить голубцы с томатной заправкой


Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.

Влить воду


Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.

Фото голубцов с фаршем из мраморной говядины

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Мария
Голубцы готовлю два раза в месяц. Блюдо вкусное и ходовое. Сделала по вашему рецепту. скажу что получилось вкусно и запашно. Но вот только моркови я всегда даю больше, это обычно две или три большие штуки. С ней мне кажется вкус более насыщенный и сама начинка более сочная. Наготовила целую кастрюлю, чтобы хватило не на один день. 
Вложения:
0
ответить
19.09.2018 в 14:05:09
вкуснота! 
0
ответить
25.01.2017 в 17:08:36
Лена, отличные голубчики получились! А тарелочка какая)))
0
ответить
25.01.2017 в 15:34:43
И красиво, и вкусно!
0
ответить
25.01.2017 в 11:40:25
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
25.01.2017 в 12:53:19
Готовлю голубцы практически так же. Очень вкусно получается!
0
ответить
25.01.2017 в 9:18:55
Elena.D Автор рецепта
Да,мне тоже нравятся голубцы именно в таком виде)) Спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 12:53:50
Мобильная версия сайта