E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриная печень с рисом на сков

Куриная печень с рисом на сковороде

Очень простое, вкусное и доступное блюдо на каждый день, которое готовим в одной сковороде. Печень получается вкусной и нежной, а рис пропитан соками от печени и овощей, и это делает его ароматным. Для этого блюда подойдет печень курицы или индейки, хотя, думаю, можно попробовать и со свиной или говяжьей, предварительно замочив ее в молоке и при приготовлении нарезав на небольшие кусочки. Рис можно использовать любой, даже сорт басмати или бурый рис.

Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рис - 50 г

Вода кипяченая - 100 мл

Зелень - для подачи

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 16-18 см
Получается примерно 2-3 порции
  • 117 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.17
  • Ж: 4.65
  • У: 8.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.


Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.


Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве 3-4 минуты.


Когда овощи станут мягкими, добавьте куриную печень (по желанию ее можно разрезать на небольшие кусочки). Обжаривайте печенку 3-5 минут, помешивая, пока она не побелеет. Затем влейте соевый соус и проварите еще 1 минуту. Если не любите соевый соус, то пропустите этот этап.


Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду, перемешайте с печенью и готовьте 1 минуту, затем влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте куриную печень с рисом на сковороде до готовности, около 15 минут.


Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи. Снимите с плиты и подавайте, присыпав зеленью. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей и листьев салата.


Приятного аппетита!!!


Куриная печень с рисом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта