E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.


Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.


Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

Ингредиенты для куриного бульона Цзичжи Гаотан


Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

Облить курицу кипятком


Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

Положить в воду курицу и имбирь


Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

Влить вино


Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

Сварить бульон


Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

Процедить бульон


Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

Фото куриного бульона Цзичжи Гаотан

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Очень понравился рецепт!
0
ответить
09.02.2016 в 22:29:55
Отличный бульон!
0
ответить
09.02.2016 в 1:41:56
Elena.D Автор рецепта
Спасибо, Лика
0
ответить
09.02.2016 в 11:10:42
Такой чистый и прозрачный, супер!
0
ответить
09.02.2016 в 0:25:13
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Такую прозрачность дает процеживание и ванна из кипятка перед началом варки - белок на курице сворачивается и мелкие частички свернувшегося мясного сока практически не выходят в бульон, а то что попадет, потом отсеется при процеживании ...
0
ответить
09.02.2016 в 0:40:51
Интересный рецептик бульона!
0
ответить
08.02.2016 в 22:57:58
Elena.D Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
09.02.2016 в 1:27:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта