Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 62 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.


Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для ухи из консервированной сайры


Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

Порезать картофель и лук


Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

Порезать морковь


Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

Натереть помидоры


Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Открыть банку с сайрой


Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

Порезать зелень


Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.


Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

Фото ухи из консервированной сайры


Уха из консервированной сайры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный супчик. Только я не люблю когда морковь крупно порезана, поэтому режу соломкой. Так же рыбку можно использовать любую, необязательно сайру, у меня например горбуша в супе).
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Танюшка Князькова, конечно же, консерва может быть любая - ваша любима)))
0
ответить
Быстро и вкусно!:smilehearth:
0
ответить
И я такой люблю! :bestofthebest: Классный супец, подача красивая!
0
ответить
Очень интересно испробовать такую уху...
0
ответить
Уху я не лю, поэтому утырю тарелочки)))):smiletongue:
0
ответить
Добрая ушица!
0
ответить
Хорош супец Мой муж такой любит)))
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта