E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.


Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для ухи из консервированной сайры


Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

Порезать картофель и лук


Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

Порезать морковь


Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

Натереть помидоры


Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Открыть банку с сайрой


Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

Порезать зелень


Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.


Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

Фото ухи из консервированной сайры

Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Очень вкусный супчик. Только я не люблю когда морковь крупно порезана, поэтому режу соломкой. Так же рыбку можно использовать любую, необязательно сайру, у меня например горбуша в супе).
Вложения:
0
ответить
20.01.2019 в 13:56:28
Татьяна Автор рецепта
Танюшка Князькова, конечно же, консерва может быть любая - ваша любима)))
0
ответить
20.01.2019 в 17:08:34
Быстро и вкусно!
0
ответить
14.03.2017 в 5:57:04
И я такой люблю! Классный супец, подача красивая!
0
ответить
10.03.2017 в 22:16:09
Очень интересно испробовать такую уху...
0
ответить
10.03.2017 в 14:49:36
Уху я не лю, поэтому утырю тарелочки))))
0
ответить
10.03.2017 в 10:07:11
Добрая ушица!
0
ответить
10.03.2017 в 8:32:07
Хорош супец Мой муж такой любит)))
0
ответить
10.03.2017 в 8:17:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта