E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Тыква с мясом в горшочке в дух

Тыква с мясом в горшочке в духовке

Тыква с мясом в горшочках - очень вкусное и сытное второе блюдо, которое можно подать самостоятельно, так как тыква выполняет роль гарнира. Также это блюдо можно использовать как подливу к гарнирам из круп или макаронам. Мясо обязательно следует предварительно обжарить. В данном рецепте я использовала замороженные чесночные стрелки, но вместо них можно взять крупную луковицу.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Тыква - 400 г

Чесночные стрелки - 100 г

Постное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 127 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиного мяса с тыквой в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мякоть свинины промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо небольшими кубиками.


В сковороде разогреть постное масло и добавить чесночные стрелки. Когда стрелки начнут отдавать свой аромат, добавить в сковороду мясо и обжаривать его до румяной корочки, помешивая лопаткой. Мясо сначала выделит сок, его нужно выпарить, а затем уже жарить. Это займёт минут 15-20. Если будете готовить с луком, то сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему лук.


Пока мясо жарится, нарезать кубиками тыкву. Кусочки тыквы должны быть крупнее мяса, чтобы в процессе запекания они не развалились, а сохранили формы.


Свинину в конце жарки посолить и поперчить.


Разложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, посолить и добавить в каждый горшочек лавровый лист.


Смешать томатный соус и сметану с горячей водой, влить поровну в каждый горшочек.


Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Запекать тыкву с мясом в горшочках в духовке 45-50 минут. После этого духовку выключить и оставить в ней горшочки на 30 минут.


Затем вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!


Тыква с мясом в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта