E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники с отрубями

Сырники с отрубями

Сырники – привычный вариант завтрака, который знаком всем с детства. Для многих этот вариант завтрака является любимым. У нас в семье, сырники я готовлю довольно часто. Больше всего мне нравится готовить с добавлением манной крупы или с отрубями. Именно с отрубями, сегодня и покажу как их готовлю.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные отруби - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Кокосовое масло - 10 г

Получается 6-8 небольших сырников.
  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.87
  • Ж: 11.27
  • У: 3.78

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с отрубями без муки.


Главный секрет приготовления плотных, пышных, не растекающихся по сковороде сырников - качественный сухой творог. В идеале используйте домашний творог. Если покупаете в магазине, то выберите без сыворотки и сухой. Рекомендую использовать именно овсяные отруби, с ними сырники получатся нежнее, чем с ржаными. Отруби имеют нейтральный вкус, поэтому в готовом блюде они не чувствуются.


Я для более диетического варианта добавила в сырную массу сахарозаменитель "Стевия", вы можете использовать то, что вам больше нравится и то, что вы используйте.


Для жарки я использовала кокосовое масло - мне нравится его аромат и оно является менее вредным для жарки, чем подсолнечное. Кокосовое масло, кстати, можно заменить на топленое или то, которое нравится вам.


Творог выложите в миску, добавьте яйцо.


Добавьте подсластитель по вашему вкусу, также можно добавить ванильный сахар, ванилин или другой ароматизатор.


Если у вас такой же комковатый творог, как у меня, то удобно разбить комочки погружным блендером.


В творожную массу добавьте отруби и тщательно перемешайте.


Из получившейся массы сформируйте шарики, немного их приплюсните, формируя сырники.


На сковороде растопите кокосовое масло и выложите заготовки. Жарьте сырники с одной стороны 3-5 минут при среднем нагреве, затем переверните их, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут при слабом нагреве.


Готовые сырники с отрубями выложите на тарелку и подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или медом.


Приятного аппетита!!!


Сырники с отрубями — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы утром потратить меньше времени на приготовление сырников, замесите тесто для сырников с вечера, накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
  • Если вам не повезло и творог попался с сывороткой, откиньте его на сито или марлю на несколько часов и дайте стечь сыворотке. Так творог получится плотнее.
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта