E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тушеная морковь с черносливом

Тушеная морковь с черносливом

Вкуснейший десерт, который к тому же ещё и полезный! Основных ингредиентов всего два, готовится очень просто. Масло добавляем при тушении, мёд - после остывания (до тёплого, не до холодного состояния).

Ингредиенты

Морковь – 250 г

Чернослив – 50 г

Вода – 100 мл

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 66 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для тушеной моркови с черносливом.


Предварительно очищенную морковь нарезаем кружочками (как на фото).


Отправляем её на сковороду. Вливаем чистую фильтрованную воду и добавляем сливочное масло. Как известно, морковь богата витамином А, а он является жирорастворимым, поэтому без масла в данном рецепте не обойтись. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.


Тем временем тщательно моем чернослив, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем его полосами. Добавляем сухофрукты к морковке и готовим ещё 5-7 минут, до мягкости. По надобности можно влить ещё немного воды.


Выключаем огонь и даём блюду остыть до тёплого состояния, только потом добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.


Вот и всё, тушеная морковь с черносливом готова. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Тушеная морковь с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ирина Новичок
Отличный рецепт. Тот кто не любит чернослив - но он нужен в рационе. Здесь чернослив открывается совершенно в другом привкусе.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта