E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кукуруза, запеченная в духовке

Кукуруза, запеченная в духовке

Самый распространенный способ приготовления кукурузы - это, наверное, отварить ее. Но я предлагаю запечь кукурузу в духовке в фольге, и если вы еще не пробовали её в таком виде, советую не терять времени и немедля приступить к готовке.

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Оливковое масло 5 ст.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 173 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 48 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Ингредиенты для кукурузы запеченной в духовке в фольге


Кукурузные початки очистим.

Почистить кукурузу


Берем небольшой кусок фольги (размер - на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.


Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Положить кукурузу на фольгу


Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Завернуть кукурузу в фольгу


Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки - около 30-35 минут.

Положить кукурузу в духовку


Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Потереть чеснок


Достаем готовую кукурузу из духовки - она уже готова к употреблению. Я подавала так - в фольге.


Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Рецепт Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Фото Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эл
Огромное спасибо за рецепт! Получается потрясающе вкусно и главное, так просто! Будьте здоровы.
Нравится
(3)
ответить
Alexandr Новичок
Смочил оливковым маслом, удобно делать через спрей. Итальянских трав не было, использовал остатки соусов чили с лаймом и соево-чесночного. Натер этой смесью каждый початок перед запеканием. Соусы, кажется, содержат соль, так что не солил. Получилось очень даже вкусно. Вообще здесь есть широкое поле для импровизаций.
Нравится
(22)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта