E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Лечо по-армянски на зиму

Лечо по-армянски на зиму

Я пересмотрела несколько вариантов приготовления лечо по-армянски. Все они сходятся в одном - для лечо нужны три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и петрушка или кинза. Лук, морковь, растительное масло не используются. Меня такой вариант очень устраивает - готовлю лечо по-армянски.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 100 г

  • 28 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 0.12
  • У: 5.72

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.


Овощи и зелень тщательно вымойте.


Помидоры ошпарьте кипящей водой и снимите кожицу. Со спелых томатов кожица легко снимается и без кипятка. Затем помидоры нарежьте некрупными кусочками.


Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и уваривайте помидоры без крышки в течение 20-25 минут.


Пока помидоры варятся, займитесь болгарскими перцами.


Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножку.


Затем нарежьте перец соломкой, или как в рецепте - квадратиками.


После уваривания помидоры заметно уменьшились в объеме.


Положите нарезанный перец в кастрюлю.


Проварите перец в томатной массе 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.


Проварите 5 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку.


Проварите еще 5 минут, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Перемешайте.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой, банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите или залейте крутым кипятком на 5 минут. В горячие баночки разложите горячее лечо.


Закрутите баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Заготовка лечо по-армянски на зиму завершена.


Через сутки перенесите остывшие баночки на хранение в прохладное помещение: подвал, подполье, гараж или холодильник.


Приятного аппетита!


Лечо по-армянски на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Помидоры можно прокрутить через мясорубку или на соковыжималке.
  • В лечо можно добавить острый перец по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта