Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из тыквы на зиму

Лечо из тыквы на зиму

Заготовить тыквенное лечо очень просто. Я не стала брать никакие дополнительные ингредиенты, только тыкву и помидоры. Ну и куда же без чесночка и перца чили, для придания остроты.

Такая заготовка пригодится в зимний период как кладезь витаминов и просто вкусный салат.

Лечо можно подавать к горячим блюдам. Мы же часто готовим с ним мясо, добавив в конце приготовления. Так не выходит заморочек с приготовлением вкусного соуса.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Помидор - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус - на кончике чайной ложки

У меня получилось 500 мл
  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.23
  • У: 15.4

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку.


Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.


Помидоры и перец поместить в чашу блендера.


Измельчить. Если недостаточно жидко, можно добавить немного водички.


Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль и сахар.

Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.


Тыкву почистить и нарезать брусочком.


Выложить тыкву в помидоры.


Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 30 минут.


Тыква не должна развариться в кашу, оставьте её в стойком состоянии)).


В конце добавить тёртый чеснок и уксус. Перемешать и разложить в чистые стерилизованные баночки.


Закрыть стерилизованными крышками (винтовыми или под закаточную машинку).


Лечо из тыквы на зиму готово.


Приятного аппетита.


Лечо из тыквы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перец чили бывает разный, добавляйте с осторожностью и по своему вкусу.
  • Хранить лечо следует в тёмном прохладном месте.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта